13.09.2013 11:26
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 13.09.2013

ЦБ, вероятно, сохранит процентные ставки без изменения
Сегодня: Центробанки определяют настроения инвесторов. Сегодня Банк России проведет заседание, и российские инвесторы будут ждать решения по ставкам. Несмотря на планы правительства заморозить тарифы до 2015 г., краткосрочные факторы – наводнение на Дальнем Востоке и ограничения на импорт из Белоруссии – могут способствовать ускорению инфляции. ЦБ, вероятно, с учетом этих перспектив сохранит процентные ставки без изменения. На следующей неделе в фокусе окажется заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, что усиливает осторожность на рынках. Инвесторы ожидают, что американский регулятор представит более конкретную позицию по судьбе QE3. Более сильные, чем ожидалось, данные по рынку труда подливают масла в огонь, и ожидания досрочного сворачивания программы ФРС по выкупу активов могут укрепиться. Сегодня утром азиатские индексы снижаются, MSCI Asia Pacific может завершить 11-дневное ралли в преддверии итогов переговоров США и России по Сирии и решения ФРС по монетарной политике на следующей неделе. На данный момент ключевые индикаторы находятся преимущественно на отрицательной территории (Hang Seng -0.49%, Shanghai -1.02%, Nikkei -0.83%, фьючерсы на S&P 500 +0.03%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $112.7 за барр., ниже уровня открытия ($112.9 за барр.).
Вчера: Консолидация уступает место фиксации прибыли. Российский рынок акций начал вчерашний день небольшим гэпом вверх, который, однако, вскоре сошел на нет на фоне фиксации прибыли. После относительно сильного роста на рынках акций в предыдущие дни в сочетании с укреплением рубля, инвесторы перешли в режим ожидания, частично зафиксировав длинные позиции в преддверии заседания FOMC. В течение дня поступали негативные сигналы из Европы и США. Промпроизводство  еврозоны сократилось в июле на 1.5% против ожидаемого роста на 0.1%, а число первичных заявок на пособие по безработице оказалось лучше прогнозов – 292 тыс. против прогноза 330 тыс., что было негативно воспринято инвесторами накануне заседания ФРС. Настрой на фиксацию прибыли постепенно овладевает рынками, однако укрепление рубля и устойчивость высоких цен на нефть пока не позволяют российским индексам снижаться. Тем не менее в отсутствие новых позитивных сигналов разворот неизбежен.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.6% до $113.1 за барр.), рубль укрепился к доллару до RUB 32.65, долларовый РТС (+0.5%), ММВБ-50 (-0.3%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews