14.07.2014 1:58
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 14.07.2014

Геополитика, макроданные и корпоративные доходы создают неопределенность
Прогноз на неделю: Дефицита в драйверах нет – «плюсы» и «минусы». Новая неделя будет богатой на потенциальные катализаторы, что создает условия для волатильности. В США начинается сезон корпоративной отчетности – инвесторы будут изучать результаты компаний, чтобы понять, оправданны ли достигнутые рынками ценовые уровни. Также ожидается большой блок статистики – промпроизводство (еврозона, Китай, США), ВВП Китая, оборот розничной торговли (США, Китай) и заявления / выступления представителей мировых центробанков (Банка Японии, ФРС).  Большой интерес для инвесторов также будет представлять саммит ЕС – среди прочего,  европейские лидеры уже заявили о рассмотрении вопроса введения санкций «третьего уровня» против России, если будет решено, что Москва не предпринимала усилий по деэскалации кризиса на Украине. Тем не менее учитывая позицию невмешательства, которую Россия занимала в последнее время, мы считаем вероятность реализации этого сценария невысокой. Ложка дегтя: рынки будут ожидать реакции Москвы на обстрел российского города в Ростовской области – заявление МИД России о том, что инцидент «может иметь необратимые последствия», может быть интерпретировано инвесторами как перспектива военного ответа, который повлечет за собой серьезные санкции.      Сегодня утром азиатские рынки торгуются в «плюсе» (Hang Seng +0.38%, Shanghai  +0.38 %, Nikkei +0.38%). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.14%), Фьючерсы на Brent торгуются выше открытия – $106.86 за барр. В пятницу американские рынки акций завершили день  ростом (DJIA +0.17%, S&P 500 +0.15%), надеясь на то, что корпоративные отчеты не разочаруют.
Обзор минувшей недели: Рынки растеряли рост. На фоне указаний на то, что военное вторжение на Украину не входит в планы Москвы, рынки сделали ставку на снижение вероятности санкций «третьего уровня». Однако к концу недели рост стал постепенно угасать на фоне осторожности по поводу:
??Ожидаемых корпоративных отчетов за 2К14, которые могут не подтвердить оправданность достигнутых ценовых уровней и вызвать коррекцию
??Подтверждения главой ФРС Джанет Йеллен завершения пятилетней граммы QE в октябре
??Банковского кризиса в Португалии, что повысило риски распространения негативных последствий и напомнило рынкам о неустойчивости восстановления экономики еврозоны, учитывая в том числе слабость роста России, Китая и Японии
По итогам недели: Цены нефть Brent (-3.5% до $105.8 за барр.), рубль укрепился к доллару до 34.22, РТС (+1.7%), ММВБ-50 (+0.7%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс