15.01.2013 9:57
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 15.01.2013

На рынках вероятно охлаждение
Вчера: Тревога уступает место надежде. Российский рынок акций начал вчерашний день ростом и уверенно находился на положительной территории до закрытия торгов. Поддержку ММВБ-50 оказали ожидания улучшения макроданных из Китая, которые будут опубликованы 18 января (прогнозируется восстановление ВВП за 4К12 до 7.8%) на фоне недавних заявлений европейских лидеров о том, что самая опасная часть долгового кризиса уже позади. К середине дня рост замедлился после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по промпроизводству еврозоны. Однако настроения инвесторов улучшились благодаря комментариям главы ФРБ Чикаго Ч. Эванза о том, что рост американской экономики в 2013 г. может составить 2.5%, а в 2014 г. – 3.5%. Кроме того, по словам главы регионального ФРБ, американский регулятор продолжит поддерживать восстановление экономики, что противоречит данным протоколов заседания FOMC от 3 января, которые указывали на возможность сокращения стимулирующих мер.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились (+1.25% до $112 за барр.); рубль укрепился к доллару США до 30.25, ММВБ-50 вырос на 1.17%, РТС – на 1.18%.
Сегодня: Возвращение осторожности. В начале дня мы видим возможность для некоторой коррекции, особенно после уверенного роста накануне. Вчера европейские рынки растеряли часть роста, завершив день разнонаправленно после выхода разочаровывающей статистики из еврозоны. Американские индексы также не смогли удержать завоеванные позиции и к концу дня показали разнонаправленную динамику в свете продолжения сезона отчетности, а также роста актуальности проблемы «потолка госдолга» (в Конгрессе возобновились дебаты по этому вопросу), несмотря на то, что «фискального обрыва» удалось избежать. В свете ожиданий улучшения ситуации в китайской экономике азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.30%, Shanghai +0.42%, Nikkei +0.89%), фьючерсы на S&P снижаются на 0.22%. Фьючерсы на Brent умеренно корректируются ($111.74 за барр.).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews