16.01.2014 2:49
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 16.01.2014

На рынках растет уверенность
Сегодня: Улучшение макроданных и рост уверенности на рынках. Сегодня утром внешний фон складывается благоприятно для российского рынка акций. Продолжается публикация корпоративных отчетов в США – Bank of America представил сильные результаты, которые были позитивно восприняты инвесторами. Дополнительную поддержку российскому фондовому рынку оказали данные о запасах нефти в США – сокращение на 7.6 млн барр. за неделю, что способствовало росту котировок Brent выше $106 за барр. Азиатские рынки также растут второй день подряд на фоне более сильных, чем прогнозировалось, финансовых результатов банков, что усилило уверенность инвесторов – американские индексы обновили исторические максимумы. Сегодня утром основные индикаторы указывают на открытие российского рынка в «плюсе» (Hang Seng +0.29%, Shanghai +0.04%, Nikkei +0.11%), фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.10%), фьючерсы на Brent торгуются без существенных изменений ($106.76 за барр.).
В фокусе: Данные по инфляции в Германии, еврозоне, недельная статистика по рынку труда США. Финансовые отчеты представят American Express, BlackRock, Goldman Sachs, Intel и Citigroup.
Вчера: Повышение прогнозов от Всемирного банка поддержало рынки. Глобальные рынки акций показали позитивную динамику по итогам вчерашнего дня на фоне новых прогнозов от Всемирного банка: ожидания по росту мировой экономики в 2014 г. были повышены с 3% до 3.2%, в то время как за 2013 г. рост составил 2.4%. Повышение вызвано ростом ожиданий по ВВП развитых стран и в первую очередь улучшением динамики американской экономики.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.58% до $106.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.37, РТС (+0.16%), ММВБ-50 (+1.15%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс