17.01.2014 11:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 17.01.2014

Фиксирование прибыли после роста
Сегодня: Динамика будет зависеть от макроданных и корпоративных отчетов. Сегодня утром внешний фон складывается преимущественно негативно для российского рынка акций. Хотя макроданные оказались нейтральными, квартальные отчеты разочаровали инвесторов. Нефтяные котировки понизились на фоне планов Ирана и Ливии по увеличению объемов добычи. Все эти факторы способствуют слабому открытию российского рынка, тем не менее, дальнейшая динамика будет зависеть от макроэкономических и корпоративных отчетов из Японии, ЕС и США. Азиатские рынки изменяются разнонаправленно перед накануне выхода статданных из Китая (на следующей неделе): Hang Seng +0.84%, Shanghai -0.56%, Nikkei -0.15%). Фьючерсы на S&P 500 торгуются без существенных изменений (+0.09%), фьючерсы на Brent снижаются – $105.48 за барр.
Вчера: Снижение цен на нефть оказало давление на индексы. Российские рынки акций начали вчерашний день в «плюсе» на позитивном внешнем фоне. Новостной поток поддерживал покупателей: инфляция в еврозоне оказалась на уровне ожиданий, а число заявок на пособие по безработице в США снизилось больше прогнозов. Тем не менее, индексам не удалось удержать завоеванные позиции, что отчасти вызвано снижением котировок основных нефтегазовых компаний на фоне негативной динамики цен на нефть.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.56% до $105.9 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.42, РТС (-0.32%), ММВБ-50 (-0.39%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс