17.03.2015 11:01
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 17.03.2015

Рынок в смешанных чувствах
Сегодня: Смешанные драйверы – цены на Brent ниже $54 и опасения по поводу соблюдения минских договоренностей против стимулов. Цены на Brent опустились ниже $54 за барр., а выполнение минских договоренностей столкнулось с новой, но ожидаемой проблемой. Сегодня парламент Украины рассмотрит законопроект о специальном статусе Донбасса, параметры которого, по мнению ополченцев, не соответствуют условиям минского соглашения. При этом стимулы (новые, действующие и перспективные) могут оказать поддержку: в частности, Банк Японии сохранил агрессивную политику выкупа активов. Также рынки рассчитывают на то, что ФРС сохранит риторику, указывающую на повышение ставки не ранее середины 2П15. Кроме того, просадка российского рынка в последние сессии создает возможности для покупок.
Рост в США и Азии. В ожидании того, что ФРС будет «терпеливой» в своей монетарной политике, американские рынки акций выросли по итогам вчерашнего дня (DJIA +1.29%, S&P 500 +1.35%). Азиатские рынки также повышаются (Hang Seng +0.31%, Shanghai +1.16%, Nikkei +1.17%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.07%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $53.97 за барр. – ниже уровня открытия и предыдущего дня.
Вчера: Рынки отыгрывали снижение нефтяных котировок и негативные факторы. Российский рынок акций завершил вчерашний день снижением под давлением негативной динамики цен на нефть (Brent – ниже $55 за барр.) Также на настроениях инвесторов сказалась осторожность в преддверии ключевых событий – заседания ФРС по монетарной политике сегодня и саммита ЕС по вопросам санкций 19-20 марта.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.25% до $53.4 за барр.), при этом рубль укрепился к доллару до 62.20, РТС (-2.48%) и ММВБ (-1.11%).

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс