17.09.2013 11:15
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 17.09.2013

Осторожность в преддверии решения ФРС
Сегодня: Обратный отсчет до заседания FOMC. Инвесторы, по всей видимости, не готовы открывать новые позиции перед двухдневным заседанием Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое начнется через несколько часов. Официальное заявление, а также обновленные прогнозы по экономике и ситуации на рынке будут опубликованы в среду в 22.00 по московскому времени, после чего пройдет пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке. Перспективы сворачивания QE оказывают давление на настроения инвесторов на протяжении последних нескольких месяцев, поэтому принятие такого решения, по крайней мере, частично уже учтено рынком. Более того, решение американского регулятора повременить с началом выхода из программы выкупа облигаций может вызвать беспокойство, как сигнал неуверенности ФРС в устойчивости американской экономики. На данный момент ключевые индикаторы преимущественно снижаются (Hang Seng -0.26%, Shanghai -0.09%, Nikkei -0.06%; фьючерсы на S&P 500 -0.1%), фьючерсы на Brent торгуются на отметке $109.63 за барр., выше уровня открытия ($115.9/барр.).
Вчера: Самоотвод Саммерса вызвал ралли на рынках. Вчера российский рынок акций открылся гэпом вверх на позитивных новостях. По всей видимости, энтузиазм инвесторов был вызван отказом бывшего министра финансов США Лоуренса Саммерса, известного своей «ястребиной» позицией, от гонки за пост главы ФРС. Таким образом, после ухода Саммерса наиболее вероятным кандидатом называется зампредседателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен. Большинство экономистов считают, что назначение председателем ФРС Дж. Йеллен обеспечит преемственность монетарной политики ФРС, особенно в свете того, что следующему главе ФРС, как ожидается, придется реализовывать сворачивание QE.
Цены на нефть снизились: продолжение переговоров по Сирии создает у инвесторов
впечатление повышения стабильности в регионе и снижения рисков перебоев в поставках.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.53% до $110.9/барр.), рубль укрепился к доллару до RUB 32.27, долларовый РТС (+2.83%), ММВБ-50 (+2.06%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews