18.09.2013 10:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 18.09.2013

Сворачивание QE: быть или не быть
Сегодня: Осторожность в ожидании действий ФРС. Российские рынки акций, как ожидается, будут торговаться без существенной динамики в преддверии ожидаемого заявления ФРС по итогам двухдневного заседания и пресс конференции Бернанке. Вчера американские индексы показали динамику существенно лучше мировых рынков, а индекс S&P 500 приблизился к рекордному максимуму. По всей видимости, американские инвесторы стали более спокойно относиться к идее возможного сворачивания QE и улучшения ситуации в экономике. Однако того же нельзя сказать о российском рынке. Хотя начало сокращения стимулов уже, по крайней мере, частично учтено рынком, Россия может столкнуться с оттоком фондов после снижения объемов ликвидности, предоставляемых ФРС. На данный момент азиатские рынки преимущественно снижаются (Hang Seng -0.29%, Shanghai -0.21%), однако Nikkei показывает существенный рост (+1.80%), следуя за позитивной динамикой американских рынков; фьючерсы на S&P 500 также повышаются (+0.05%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $107.95 за барр. – выше уровня открытия.
Вчера: Ралли, вызванное самоотводом Саммерса, оказалось краткосрочным. Оптимизм, царивший на мировых рынках в понедельник в связи с отказом одного из ключевых кандидатов Ларри Саммерса от борьбы за кресло председателя ФРС, оказался недолгим. Большинство рынков завершило день на отрицательной территории (DAX -0.19%, FTSE -0.80%) в ожидании результатов заседания FOMC.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.99% до $108.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до RUB 32.21, долларовый РТС (+0.25%), ММВБ-50 (+0.17%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews