19.02.2013 10:21
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 19.02.2013

Рынки ждут нового катализатора
Вчера: Без динамики в отсутствие факторов поддержки. Российские рынки акций торговались без существенной динамики в течение большей части дня в отсутствие ясности по ключевым вопросам. Оптимизм, вызванный фактическим одобрением G20 стимулирующей программы Японии, был нивелирован усилением неопределенности в отношении выборов в Италии, бюджетных вопросов в США и политики FOMC. Carlsberg представил разочаровывающие финансовые результаты на фоне слабого спроса в Европе, что оказало давление на настроения европейских инвесторов. Промпроизводство в России снизилось в январе до минимального уровня с октября 2009 г., что отражает рецессию в еврозоне. В конце дня рынки смогли восстановить позиции на фоне роста цен на Brent на сообщениях о сокращении экспорта нефти из Саудовской Аравии до 7.06 млн барр. в сутки в декабре, минимального уровня с сентября 2011 г.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 0.51% до $118.6 за барр., курс рубля остается стабильным к доллару (30.12), ММВБ-50 повысился на 0.14%, РТС – на 0.09%.
Сегодня: Слабость сохраняется. Мы ожидаем сохранения слабости рынков акций по мере приближения выборов Италии и сроков принятия решения по бюджетной проблеме США на этой неделе. Давление на настроения участников рынка оказывают заявления президента ЕЦБ о том, что экономические индикаторы указывают на сохранения неблагоприятной ситуации в экономике еврозоны.  Поскольку американские рынки акций были закрыты вчера (День Президентов), в центре внимания инвесторов – азиатские рынки, которые также не защищены от проблем в еврозоне и США. Кроме того, инвесторы отыгрывают неопределенность в связи с назначением нового главы японского ЦБ. На этом фоне азиатские рынки снижаются (Hang Seng -0.27%, Shanghai -1.02%, Nikkei -0.25%). Фьючерсы на S&P 500 незначительно повышаются (+0.02%), фьючерсы на Brent снижаются ($117.4 за барр.).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews