19.03.2014 12:07
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 19.03.2014

FOMC и Китай вновь выходят на первый план
Сегодня: Смешанные драйверы – передышка после роста. После существенного роста индексов накануне на фоне снижения напряженности вокруг Украины, на российском рынке акций может наблюдаться консолидация ввиду роста опасений по поводу рынка недвижимости Китая, а также накануне завершения заседания FOMC (после закрытия рынков). Инвесторы также ожидают новостей из ЕС и США в отношении санкции против России.  Пока в планы Путина не входит раздел Украины. В ответ на заявление Путина о принятии Украины в состав России, американские и европейские лидеры лишь выступили с осуждением, пообещав дополнительные санкции уже на этой неделе.
Взгляд БКС: Без вторжения российских сил на территорию Украины с намерением раздела страны, о чем четко заявил вчера Путин, вероятность существенных экономических санкций против России невысока.  Рост в США, снижение в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +1.13%, S&P 500 +0.96%) на фоне улучшения данных по рынку жилья.
Азиатские рынки снижаются (Hang Seng +0.16%, Shanghai -0.94%, Nikkei -0.44%); фьючерсы на S&P также торгуются в «минусе» (-0.12%), фьючерсы на Brent повышаются – около $106.8 за барр.
ФРС: Сегодня завершается двухдневное заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке – глава ФРС Дж. Йеллен проведет свою первую пресс-конференцию по итогам заседания после завершения торговой сессии. Учитывая относительное стабильный рост экономики, мы ожидаем сохранения  сворачивания мер количественного смягчения на уровне $10 млрд в месяц, а также понижения целевого уровня безработицы до 6.5% на фоне динамики ряда экономических индикаторов.
Вчера: Обращение Путина поддержало настроения инвесторов. Российский рынок акций вырос в ходе вчерашних торгов на фоне снижения напряженности по ситуации на Украине после обращения президента Владимира Путина.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.11% до $106.5 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 36.25, РТС (+4.18%), ММБВ-50 (+4.06%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс