20.01.2014 11:19
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 20.01.2013

В фокусе – экономические индикаторы
Взгляд на неделю: Негативный внешний фон. Американские рынки акций завершили пятницу разнонаправленной динамикой (DJIA +0.25%, S&P 500 -0.39%) на фоне слабых макроданных, а также ощущения справедливости достигнутых уровней. Статистика из Китая усиливает опасения по поводу замедления роста, в частности темпы роста ВВП, промышленного производства и розничных продаж снизились, оказав давление на основные фондовые индексы (Hang Seng -0.51%, Shanghai -0.42%, Nikkei -0.67%). Фьючерсы на нефть Brent растут с открытия $106.3 за барр. (ниже уровня закрытия прошлой недели). На этой неделе ожидается большое количество важных макроданных, которые будут рассматриваться инвесторами как указание на перспективы дальнейшего сворачивания QE на заседании ФРС через неделю. Сегодня американские рынки акций закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.
Обзор недели: Смешанная динамика. Минувшая неделя началась позитивно для российского рынка акций на фоне локальных корпоративных новостей (ввод запрета на экспорт никелевой руды в Индонезии оказал поддержку Норильскому никелю; объявление переговоров между Россией и ЕС по роялти и возможности «открытого неба» для Аэрофлота в Европе стали фактором роста для бумаг авиаперевозчика). В середине недели смешанные индикаторы усилили волатильность: заявление представителя ФРС Локхарта в поддержку продолжения ворачивания стимулов на ближайшем заседании FOMC 28?29 января; позитивные результаты Goldman Sachs и Bank of America; слабые итоги других компаний (в частности, JP Morgan); снижение обращений за пособием по безработице больше прогнозов; повышение ожиданий Всемирного банка по росту мировой экономики в 2014 г.; переменчивая динамика котировок Brent. Кроме того, М.видео опубликовал слабые финансовые результаты, указывающие на замедление роста потребительских расходов, что подтверждает негативные тренды, которые были отражены в отчетности другого ритейлера – Магнита.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-0.02% до $106.8 за барр.), рубль ослаб к к доллару до 33.56, РТС без изменений, ММВБ-50 (+1.2%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс