20.09.2013 11:07
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 20.09.2013

Передышка
Сегодня: Фиксация прибыли перед выходными, после роста. После вчерашнего роста, вызванного эйфорией по поводу сохранения QE, индикаторы указывают на возможность передышки на российском рынке акций. Американские инвесторы также предпочли зафиксировать позиции после стремительного роста в предыдущий день (DJIA -0.26%, S&P 500 -0.18%); Nikkei также берет паузу (+0.03%) – остальные основные азиатские рынки закрыты. Фьючерсы на S&P снижаются (-0.08%), фьючерсы на Brent снижаются ($108.63 за барр.) на фоне смягчения опасений вокруг Сирии.
В фокусе: На сегодня не запланировано важных отчетов. Тем не менее рынки будут следить за тремя важными событиями на выходных: 1) Предварительных индекс PMI Китая для производственного сектора за сентябрь; 2) Выборы в Германии – ожидается, победа Ангелы Меркель, однако канцлер может не получить парламентского большинства, что сделает политику в отношении мер бюджетной экономии для проблемных экономик более либеральной; 3) Президент ЕЦБ в понедельник выступит с заявлением и рынки будут искать указания на дополнительные стимулы.
Вчера: Рост на фоне сюрприза от ФРС. Несмотря на риски, связанные с ростом мировой экономики, решение ФРС не сокращать программу выкупа активов поддержало спрос на рисковые валюты, природные ресурсы и акции с динамикой хуже рынка – Россия, очевидный кандидат, оказалась одним из основный бенефициаров. Решение ФРС сохранить мягкую монетарную политику (по крайней мере в начале 2014 г.) дало рост новым спекулятивным ставкам на то, что мировые рынки могут показать повышательный тренд в 4К13. Российские рынки акций росли на фоне динамики банков и сырьевых отраслей (в частности, нефть, газ и промышленные металлы).
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.60% до $109.8 за барр. на фоне снижения напряженности вокруг Сирии), рубль укрепился к доллару США до 31.67, РТС (+3.44%), ММВБ-50 (+1.52%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews