21.01.2014 10:49
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 21.01.2014

Китай смягчает монетарную политику, в фокусе – Япония
Сегодня: Рост на фоне позитивной динамики в Азии. Российские рынки акций, как ожидается, откроются в небольшом «плюсе» на фоне позитивной динамики на азиатских биржах. Народный банк Китая облегчил доступ к кредитным ресурсам для крупнейших коммерческих банков и провел аукционы обратного РЕПО в целях ограничения роста ставок на денежном рынке. Японские инвесторы ожидают, что национальный регулятор сохранит мягкую монетарную политику (сегодн начинается двухдневное заседание). На этом фоне все основные рынки акций торгуются на положительной территории (Hang Seng +0.57%, Shanghai +0.64%, Nikkei +1.33%, фьючерсы на S&P 500 +0.36%). Фьючерсы на Brent находятся на уровне закрытия вчерашнего дня – $106.3 барр.
В фокусе: Всемирный экономический форум в Давосе; Германия – индексы ZEW; Япония – индекс промышленности; корпоративные отчеты – Johnson & Johnson, Verizon Communications, Halliburton, Unilever.
Вчера: Еще одна торговая сессия со смешанной динамикой. Российские рынки акций показали вчера некоторую устойчивость к негативным макроданным из Китая, опубликованным перед открытием. Устойчивость отчасти вызвана ощущением перепроданности российского рынка, а также рядом других факторов:
*       Банк России, по всей видимости, не возражает против ослабления рубля, что способствовало ослаблению национальной валюты до пятилетнего минимума к корзине евро-доллар и спросу на уже дешевые российские акции;
*       Сбербанк продолжает рост котировок благодаря покупкам крупных инвесторов, которые прогнозируют рост котировок бумаг банка на 41-45% в 2014 г. в связи  увеличением рыночной доли, проведением регуляторной реформы и сильным менеджментом;
*       Крупнейших немецкий ритейлер Metro AG выразил уверенность в росте российского рынка, заявив о планах размещения части акций российского подразделения в 1П14 для финансирования расширения;
*       Смешанные геополитические факторы – закрытие ядерной программы Ирана стало чуть более вероятной; сирийская оппозиция угрожает выйти из переговоров.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.48% до $107.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.76, РТС (-0.09%), ММВБ-50 (+0.57%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс