21.02.2013 10:13
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 21.02.2013

В фокусе – ФРС и Китай
Вчера: Хорошие новости обеспечили краткосрочный позитив. Российский рынок акций начал торги в «плюсе», продолжив рост предыдущего дня. Однако затем участники рынка проявили осторожность и начали фиксировать прибыль – обоснованный шаг, поскольку весь позитив был отыгран в предыдущую торговую сессию, при этом новых новостей, которые могли бы улучшить настроения инвесторов, не поступило. Еще одним фактором в пользу осторожности стали ожидания макроданных и протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). В середине и в конце сессии давление на настроения инвесторов оказали следующие моменты:
Горнодобывающая компания BHP Billiton и французский банк Credit Agricole
представили разочаровывающие корпоративные отчеты;
Приближение выборов в Италии (состоятся в ближайшие выходные), по итогам которых Марио Монти, которому удалось «обуздать» ставки по суверенному долгу Италии, может потерпеть поражение;
Объемы строительства новых домов в США снизились по итогам января на 8.5% – хуже ожиданий.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 2.38% до $115.4 за барр., рубль ослаб к доллару США (30.17), ММВБ-50 потерял 0.74%, РТС – 0.63%.
Сегодня: Под давлением внешних факторов. Российский рынок акций ожидает непростое начало торгов. Протокол заседания FOMC удивил рынки – представители ФРС разошлись во мнениях по поводу временных рамок сокращения программы стимулов Бернанке, однако необходимость этого шага очевидна, учитывая стабильные, пусть и медленные, темпы восстановления экономики. Тем не менее, инвесторы частично подготовились к снижению, что привело к негативной динамике индексов днем ранее (DJIA -0.77%, S&P 500 -1.24%). Фактор ФРС и заявление премьер-министра Китая о необходимости решительных мер по ограничению спекуляций на рынке недвижимости находят отражение в торгах сегодня утром: азиатские индексы снижаются (Hang Seng -1.76%, Shanghai -2.74%, Nikkei -1.27%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.07%), фьючерсы на нефть Brent находятся на уровне $115.13 за барр., что ниже отметки открытия.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews