21.03.2014 1:04
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 21.03.2014

В ожидании полной интеграции Крыма
Сегодня: Затишье перед реакцией США/ЕС на интеграцию Крыма. На «западном» фронте ожидается затишье – инвесторы проявят сдержанность в ожидании реакции США и ЕС на полную интеграцию Крыма в состав России до конца дня. Отскок в США и Азии. Американские рынки завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.67%, S&P 500 +0.60%), оправившись после заявлений главы ФРС Дж. Йеллен. Сегодня утром большинство азиатских индексов также восстанавливаются благодаря корпоративным отчетам в регионе лучше ожиданий (Hang Seng +0.17%, Shanghai +0.79%, Nikkei без изменений). Фьючерсы на S&P не показывают существенной динамики (-0.02%); фьючерсы на нефть Brent снижаются по сравнению с предыдущим днем и торгуются на отметке $106.6 за барр.
Интеграция Крыма. Как ожидается, сегодня соглашение по Крыму будет одобрено Советом Федерации и президентом, что станет завершением процесса присоединения Крыма – праздничный день для России и многих крымчан. США и ЕС пообещали ввести жесткие санкции в случае роста напряженности между Россией и Украиной.
Взгляд БКС: Угрозы введения жестких санкций в случае эскалации конфликта де факто указывают на то, что Запад считает вхождение Крыма в состав России свершившимся фактом. Более того, условный характер угроз предполагает, что жесткие санкции введены не будут. Наш базовый сценарий не изменился – отсутствие существенных санкций при условии, что Россия не станет вводить войска в восточные регионы Украины, что также представляется нам маловероятным событием. На данном этапе перевес находится на стороне Владимира Путина.
Вчера: ЕС занял осторожную позицию. Российский рынок акций демонстрировал вялую динамику в отсутствие четких драйверов в преддверии саммита ЕС в Брюсселе, в ходе которого европейские лидеры рассмотрят возможность санкций против России. Инвесторы не ждали от встречи жестких мер – еще до начала  саммита канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «пока рано вводить экономические санкции третьего уровня». Дополнительное давление на торги оказали заявление ФРС о возможном повышении ставок.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.29% до $106.1 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 36.17, РТС (-0.43%), ММВБ-50 (+0.11%).

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс