22.01.2013 8:10
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 22.01.2013

Обама и Банк Японии вернули оптимизм на рынки
Вчера: Консолидация. Российский рынок акций, как и ожидалось, показал вчера снижение. Коррекция была вызвана двумя факторами:
Снижение цен на нефть с максимальных уровней за последние четыре месяца в отсутствие фундаментальных драйверов (в частности, негативное развитие политико-экономической ситуации легко может помешать восстановлению экономик ряда стран – обсуждение повышения предельного уровня госдолга в США на этой наделе может зайти в тупик, макроданные и корпоративные отчеты из США могут разочаровать, а темпы роста китайской экономики достаточно неустойчивы);
Обеспокоенность инвесторов в связи с заметным ростом российского рынка акций, как и других мировых бирж, с начала года после временного решения проблемы «фискального обрыва» в США.
По итогам дня: Цены на нефть Brent смогли возобновить рост после закрытия российского рынка (+0.33% до $113.3 за барр.), что оказало поддержку рублю (рост до 30.27 к доллару США), ММВБ-50 и РТС снизились на 0.19% и 0.21% соответственно.
Сегодня: Возвращение оптимизма. Сегодня утром внешний фон складывается позитивно для российского рынка акций. Президент США Барак Обама в ходе выступления на церемонии инаугурации подчеркнул, что американская экономика находится на пути к восстановлению. Оптимизму способствует и решение Банка Японии по реализации мер стимулирования экономического роста – повышение целевого уровня инфляции до 2% с 1% и запуск неограниченной по времени программы выкупа активов, аналогичной программе ФРС. На этом фоне большинство азиатских рынков торгуются в положительной зоне (Hang Seng +0.28%, Shanghai +0.09%, Nikkei +0.88%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.30%), фьючерсы на Brent также растут ($112.06 за барр.).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews