22.07.2013 10:23
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 22.07.2013

Ключевые катализаторы – макроданные и корпоративные отчеты
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Прогноз: Осторожность. Российские рынки акций начинают неделю на благоприятном политическом и экономическом фоне, однако ожидания по корпоративным отчетам в США отражают осторожность. Партия премьер-министра Японии Синдзо Абэ одержала победу в парламентских выборах, что позволит продолжить агрессивную политику, направленную на стимулирование роста. Министры финансов G20, включая главу МВФ Кристин Лагард, заявили о намерении реализовывать политику, направленную на ускорение экономически, улучшение ситуации с занятостью и стабильность рынков – в частности, финансовые лидеры пообещали четко доносить решения по монетарной политике и избегать валютных войн, что благоприятно для валют развивающихся рынков. Китай отменил нижнюю границу кредитных ставок, что стало дополнительным стимулом для рынков. Кроме того, положительное влияние продолжает оказывать заявление Бена Бернанке о сохранении QE. На этой неделе основными факторами станут ключевые макроданные по рынку жилья и труда США, производственному сектору и заказам на товары длительного пользования, предварительные индексы PMI, а также корпоративные отчеты ряда компаний. На этом фоне азиатские рынки снижаются в условиях повышенной волатильности (Hang Seng -0.26%, Shanghai -0.52%, Nikkei -0.27%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.11%), фьючерсы на Brent – $108.21 за барр.
Обзор: Позитив от ФРС и Китая пересилил внутриполитические факторы. Бен Бернанке успокоил инвесторов, заявив о продолжении QE3. Рост ВВП Китая за 2К13 оказался на уровне официальных прогнозов (7.5%), Народный банк Китая отменил нижнюю границу процентных ставок по кредитам на фоне замедления экономики, и власти реализовывают долгожданные меры по либерализации банковского сектора. Совокупный эффект этих двух катализаторов нивелировал негатив от обвинительного приговора (5 лет общего режима) Алексею Навальному – процесс, который многими считается политическим. Греция и «тройка» кредиторов достигли соглашения, что позволяет министрам финансов еврозоны одобрить новый транш международной помощи. В Португалии правительству удалось сохранить коалицию, снизив опасения по поводу прекращения реформ и получения bailout. Цены на нефть оставались высокими в течение недели на фоне сохранения QE и ситуации в Египте.
По итогам недели. Цены на нефть Brent (без изменений – $108.7 за барр.), рубль ослаб к доллару до 32.37, РТС (+2.5%), ММВБ-50 (+1.7%).

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс