22.09.2014 1:43
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 22.09.2014

В фокусе Украина, выступление глав ФРБ и макроданные
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Прогноз на неделю: Смешанные драйверы. Внешний фон складывается неоднозначно для российского рынка акций. Среди факторов поддержки можно выделить, хотя и с большой осторожностью, признание Киевом и Москвой прогресса в мирных переговорах (контактная группа подписала меморандум о прекращении огня в пятницу после закрытия рынков, а президент Украины Петр Порошенко отметил значительную деэскалацию напряженности). Таким образом, на этой неделе инвесторы будут следить за устойчивостью положительной динамики в отношениях России и Украины. В ближайшие дни ожидается целый ряд выступлений представителей ФРС, которые будут внимательно изучаться рынками на предмет указаний на сроки повышения ставок. Также инвесторы будут корректировать свои позиции в свете приближения конца квартала.
Наиболее значимые макроэкономические индикаторы: США – данные по заказам на товары длительного пользования, статистика по рынку жилья, второй пересмотр оценки ВВП за 2К14); Китай: предварительный индекс PMI за сентябрь от HSBC (консенсус-прогнозы предполагают снижение на 2 п.п. с августа до 50.0).  Смешанная динамика в США, азиатские индексы снижаются. Американские рынки акций завершили пятницу без существенной динамики (DJIA +0.08%, S&P 500 -0.05%) после обновления рекордных максимумов в предыдущие сессии. Азиатские рынки торгуются в «минусе» на фоне опасений ограниченного объема стимулов, вызванных заявлением министра финансов Китая о том, что существенных изменений в монетарной политике в ответ на отдельные макроэкономические индикаторы не будет (Hang Seng -1.33%, Shanghai -1.48%, Nikkei -0.80%). Фьючерсы на Brent снижаются – $97.86 за барр.
Обзор минувшей недели: Арест Евтушенкова, ухудшение настроений из-за снижения цен на нефть. Несмотря на относительное спокойствие и признаки прогресса на украинском фронте, а также объявлений дополнительной поддержки мировыми центробанками, российские рынки акций завершили четыре из пяти торговых сессий снижением. Главным негативным фактором стал арест Владимира Евтушенкова, ключевого акционера АФК «Система», напомнивший рынкам о Михаиле Ходорковском, что, учитывая уже высокие геополитические риски, напугало инвесторов. Снижение цен на нефть также способствовало ухудшению настроений.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+0.6% до $97.0 за барр.), рубль ослаб к доллару до 38.43, ММВБ-50 (-1.8%), РТС (-3.5%).

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс