22.10.2013 11:53
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 22.10.2013

Спрос на рисковые активы, вероятно, будет невысоким
Сегодня: Осторожность сохраняется. Спрос на рисковые активы, вероятно, будет невысоким сегодня перед выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за сентябрь, которые имеют особую важность, так как рассматриваются ФРС как один из индикаторов для сроков сворачивания QE.  Рынки США без динамики. Американские рынки акций завершили вчерашний день без существенных изменений (DJIA -0.05%, S&P 500 +0.01%), поскольку осторожность в преддверии выхода данных по рынку труда пересилила позитив от сильных корпоративных отчетов.  Азиатские рынки преимущественно снижаются, фьючерсы на Brent – в «минусе». Сегодня утром основные рынки акций торгуются преимущественно на отрицательной территории (Hang Seng -0.49%, Shanghai -0.66%, Nikkei +0.29%), фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.09%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $109.7 за барр., ниже уровня открытия.
Вчера: Без существенной динамики по итогам дня. В течение дня на российском рынке акций преобладали негативные настроения:
*       Ожидания слабых ключевых экономических данных из США на этой неделе (продажи домов на вторичном рынке снизились на фоне роста ставок и цен) и беспокойства в отношении корпоративных отчетов (McDonald’s не оправдал прогнозов рынка);
*       Угроза дефолта по госдолгу США в среднесрочной перспективе сохраняется;
*       Премьер-министр Д. Медведев считает, что рост ВВП России за 2013 г. не превысит 2%, что подтверждает прогноз Минэкономразвития, сниженный до 1.8%;
*       С технической точки зрения инвесторы фиксировали прибыль после роста индексов в предыдущую неделю.
В конце дня рынкам удалось отыграть основную часть потерь.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились (-0.18% до $110.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 31.95, РТС (-0.15%), ММВБ-50 (+0.02%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews