24.01.2014 12:11
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 24.01.2014

Осторожность в отсутствие драйверов
Сегодня: Консолидация на российских рынках акций. Американские индексы вновь показали отсутствие уверенности после сильного года, когда рынки не раз обновляли максимумы, завершив прошлую торговую сессию снижением (DJIA -1.07%, S&P 500 -0.89%) на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по продажам домов и предварительного индекса PMI США – негативные данные по индексу PMI из Китая также не способствовали оптимизму. Основные рынки акций изменяются разнонаправленно (Hang Seng -0.66%, Shanghai +0.85%, Nikkei -1.70%; фьючерсы на S&P 500 +0.14%). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне около $107.7 за барр.
Вчера: Волатильность на фоне ослабления рубля и смешанных макроданных. После слабого открытия российские рынки акций находились в положительной зоне в течение большей части торговой сессии, но завершили день в «минусе». Акции металлургических компаний оказались под давлением снижения цен на металлы на LME после выхода негативного предварительного индекса PMI Китая за январь, указывающего на замедление второй крупнейшей в мире экономики, а также статистики из США (данные по рынку жилья и предварительный PMI). Поддержку рынку оказывали ожидания ослабления рубля, что должно позитивно сказаться на компаниях нефтегазового сектора, которые имеют значительный вес в российских индексах. Кроме того, оптимизм усилился после публикации предварительного индекса PMI для еврозоны, который вырос больше ожиданий, а также данных о снижении безработицы в Испании.
Давос: Иран готов к сотрудничеству; Верховый суд освобождает Лебедева. В период проведения Всемирного экономического форума в Давосе дефицита громких заголовков никогда не было: на этот раз президент Ирана Хасан Рухани, известный своими реформистскими взглядами, выступил со знаковым заявлением в пользу улучшения политического и экономического сотрудничества с Западом, а также выразил желание достичь полного согласия с мировыми державами по иранской атомной программе. Верховный суд России постановил выпустить Платона Лебедева, снизив срок наказания до уже отбытого. Решения принято за несколько дней до Олимпиады в Сочи, что может указывать на желание российских властей сгладить углы в вопросах о правах человека.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.34% до $109.2 за барр.), рубль ослаб к доллару до 34.09, РТС (-0.73%), ММВБ-50 (-0.12%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс