24.07.2014 3:51
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 24.07.2014

PMI Китая теряет важность в свете событий на Украине
Сегодня: Тревожность нарастает, риски санкций вновь выходят на первый план. Заголовки новостей перечеркивают все надежды – обоснованные или нет – на то, что крушение Boeing 777 положит начало добросовестным действиям по деэскалации украинского кризиса (см. Вчера). Таким образом, инвесторы на российском рынке вновь оценивают перспективы введения санкций третьего уровня, что окажет давление на настроения, несмотря на сильные предварительные индексы PMI Китая для производственного сектора.  В фокусе – заседание министров иностранных дел стран ЕС. Сегодня европейские министры иностранных дел примут решение о рекомендации внеочередному саммиту лидеров стран ЕС по введению санкций третьего уровня против России. Однако решение в пользу введения санкций вовсе не гарантировано – европейские лидеры не имеют общей позиции по данному вопросу. Ближайшие несколько дней покажут вероятность  развития того или иного сценария.
Смешанная динамика в США; Азия преимущественно растет. Американские рынки акций завершили вчерашний день в целом позитивно, однако наблюдалась некоторая осторожность и желание зафиксировать прибыль в свете приближения индексов к историческим максимумам (DJIA -0.16%, S&P 500 +0.18%). Азиатские рынки также по большей части растут благодаря сильному предварительному индексу PMI Китая (Hang Seng +0.39%, Shanghai +0.84%, Nikkei -0.19%). Фьючерсы на S&P снижаются  (-0.11%), фьючерсы на Brent также торгуются ниже открытия –$108.9 за барр., однако на благоприятных уровнях.
Вчера: Усиление враждебности заставило рынки растерять часть роста. Жесткая риторика министров финансов ЕС не привела к сколь либо серьезным последствиям – так называемым санкциям третьего уровня – что заставило инвесторов вздохнуть с облегчением. Поддержку настроениям на рынках также оказали надежды на мини-стимулы в Китае, а также сильно позитивные финансовые показатели и повышение прогнозов Магнита.
Тем не менее к концу дня рынки растеряли часть роста на фоне указаний на сохранение градуса враждебности – зарубежные СМИ сообщили о том, что ополченцы сбили два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, командир батальона «Восток» А. Ходаковский подтвердил наличие у ополченцев ЗРК «Бук», из которого, по мнению Запада, был сбит Boeing 777, однако затем он же и опроверг такое заявление.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.39% до $106.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 34.84, РТС (+0.41%), ММВБ-50 (+0.04%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс