24.10.2013 11:58
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 24.10.2013

Позитивных катализаторов мало

Сегодня: Слабые перспективы роста оказывают давление. Опасения нового мини-кредитного кризиса в Китае и неопределенность в отношении влияния стресс тестов банковской системы ЕЦБ на рост в регионе оказывают давление на российские рынки акций. Фьючерсы на нефть Brent снижаются – $107.92 за барр., что почти на $2 за барр. ниже вчерашнего уровня.  США: фиксация прибыли. После ралли в течение нескольких дней, а также на фоне смешанных корпоративных результатов, американские рынки акций скорректировались (DJIA -0.35%, S&P 500 -0.47%).  Осторожность в Азии. На основных азиатских площадках наблюдается осторожность (Hang Seng -0.89%, Shanghai -0.24%, Nikkei -0.74%), несмотря на позитивные макроданные из Китая. Предварительный индекс PMI от HSBC за октябрь повысился до 50.9 против 50.2 в сентябре. Тем не менее показатель является предварительным, а фактический результат за сентябрь оказался существенно ниже предварительной оценки (51.2). Фьючерсы на S&P 500 восстанавливают потери предыдущего дня (+0.25%)
Вчера: Фиксация прибыли в отсутствие драйверов. В отсутствие фундаментальных катализаторов, а также после ралли в октябре российские рынки акций скорректировались под влиянием ряда факторов:
*       Опасения по поводу роста Китая / ликвидности – Ставка недельного РЕПО в Китае, индикатор доступности фондирования для банковской системы, выросла на 47 б.п. до 4.05% после того, как НБК приостановил сделки обратного РЕПО 17 октября, что привело к изъятию из финансовой системы около $7.3 млрд.
*       Стресс-тесты ЕЦБ – Европейский регулятор объявил о стресс-тестах 130 финансовых институтов в ноябре, которые включают требование отношения капитала к активам на уровне 8%.
*       Разочаровывающие корпоративные отчеты – Результаты компаний в Азии, Европе и США показали ухудшение выручки и/или понижение прогнозов 2013 г.
*       Снижение цен на сырьевые товары – Цены на медь, значительная статья импорта из Китая, снизились на 1.59% по итогам вчерашнего дня; цены на нефть также показали негативную динамику.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.24% до $108.0 за барр.), рубль ослаб к доллару до 31.75, РТС (-1.55%), ММВБ-50 (-1.41%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews