25.03.2014 11:51
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 25.03.2014

Предупреждение «большой семерки», ожидания стимулов в Китае
Сегодня: Возможен некоторый рост в начале сессии. Напряженность между Россией и Украиной несколько ослабла, по крайней мере, на время. По итогам встречи «большой семерки» лидеры стран вынесли скорее предупреждение, нежели пошли на ужесточение санкций. Кроме того, саммит «большой восьмерки», запланированный на июнь, был отменен – вместо него состоится саммит «большой семерки», также в июне. Дополнительную поддержку инвесторам оказывают ожидания новых стимулов в Китае для поддержки слабеющего роста. Снижение в США, рост в Азии. Американские индексы завершили вчерашний день на отрицательной территории (DJIA -0.17%, S&P 500 -0.29%), отчасти на фоне неожиданного снижения индекса PMI США в производственном секторе за март. На азиатских площадках наблюдается иная картина – замедление роста Китая усиливает ожидания новых стимулов. Сейчас большинство азиатских индексов торгуется в «плюсе» (Hang Seng -0.12%, Shanghai +0.43%, Nikkei +0.18%). Фьючерсы на S&P также растут (+0.19%), фьючерсы на нефть Brent повышаются – $106.7 за барр.
Вчера: Рост в начале сессии, снижение в конце дня. Российский рынок акций вел себя, как и ожидалось – рост в начале сессии на фоне выборочных покупок наиболее подешевевших бумаг и снижение по мере усиления опасений по поводу встречи стран «большой семерки», в ходе которой лидеры должны были выработать ответ на действия России, который не позволит Кремлю расширить свое влияние на восточные регионы Украины.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.55% до $106.3 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 36.12, РТС (-0.41%), ММВБ-50 (-0.72%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс