25.09.2014 1:14
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 25.09.2014

Деэскалация на Украине усиливает оптимизм

Сегодня: Ожидания отмены санкций нарастают. Продолжение деэскалции на Украине, а также сильные данные по рынку жилья в США создают позитивный внешний фон для российского рынка акций. Кусочки паззла в разрешении украинского кризиса складываются в общую картину, однако самый последний элемент вряд ли встанет на свое место в ближайшем будущем. Главные факторы, способствующие деэскалации:
*Приближается зимний сезон – Украина и ЕС, зависимые от российских энергоресурсов, вынуждены искать компромисс, который устроил бы Москву.
*США и Россия достигли принципиальной договоренности – госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнули в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН необходимость реализации всех 12 пунктов минского соглашения.
*Геополитические «горячие точки» требуют сотрудничества России и США – Дж. Керри подтвердил этот факт, заявив об обсуждении с российской коллегой борьбы с террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии и ядерную программу Ирана.
*Экономические санкции оказывают негативное влияние на экономику России – в условиях заметного торможения экономического роста значимость снятия санкций повышается. Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили среду ростом после снижения в начале недели (DJIA +0.90%, S&P 500 +0.78%, NASDAQ +1.03%) на фоне сильных данных по продажам жилья, что вселило уверенность в восстановление экономики. Азиатские рынки торгуются преимущественно в «плюсе» (Hang Seng -0.07%, Shanghai +0.53%, Nikkei +0.99%). Фьючерсы на Brent снижаются с открытия – $96.82.
В фокусе: Новости по Украине; Италия – розничные продажи; США – заказы на товары длительного пользования, число заявок на пособие по безработице, предварительный индекс PMI для сферы услуг, индекс деловой активности ФРБ Канзаса, Япония – данные по инфляции.
Вчера: Признаки деэскалации на Украине нивелировали негативные факторы. Российский рынок акций завершил вчерашний день в «плюсе». Инвесторы положительно реагировали на признаки деэскалации кризиса на Украине и вероятность снятия/смягчения санкций, проигнорировав индекс настроений в деловых кругах Ifo Германии (снижение до минимального значения с апреля 2013 г. – 104.7) с 106.3 в августе против прогноза 105.8.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.08% до $95.1 за барр.), рубль укрепился к доллару до 38.19, ММВБ-50 (+0.87%), РТС (+1.88%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс