26.03.2014 11:08
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 26.03.2014

Сегодня инвесторы могут предпочесть зафиксировать часть прибыли
Сегодня: Затишье в ситуации по Украине; в фокусе – фундаментальные факторы и стимулы. В отсутствие жестких санкций со стороны Запада в отношении России из-за ситуации на Украине сегодня утором ориентиром для инвесторов может стать рост уверенности по поводу восстановления экономики США и ожидания стимулов со стороны Китая и ЕЦБ. Таким образом, после вчерашнего роста российского рынка сегодня участники могут предпочесть зафиксировать часть прибыли. Рост в США, Азия по большей части в «плюсе». Американские индексы закрылись вчера на положительной территории (DJIA +0.56%, S&P 500 +0.44%) на фоне роста уверенности потребителей в марте до 82.3, рекордного значения с января 2008 г. Азиатские рынки сегодня утром также в основном повышаются (Hang Seng +1.13%, Shanghai -0.14%, Nikkei +0.29%). Фьючерсы на S&P растут (+0.11%), фьючерсы на нефть Brent также повышаются – $107.2 за барр.
Украина: Мягкая сила против жестких санкций – выбирать России. В ходе вчерашней пресс-конференции президент США Барак Обама использовал подход «мягкой силы», заявив, что Россия может «пойти по другому пути» в разрешении текущего кризиса.
Взгляд БКС: По всей видимости, Россия не намерена идти по пути, предложенного Обамой, а именно – вернуть Крым Украине. Стороны взяли паузу, чтобы выработать дальнейшую стратегию поведения. Похоже, что Россия по-прежнему сохраняет за собой преимущество.
Вчера: Покупка подешевевших бумаг – укрепление рубля, только риторика по санкциям. Российский рынок акций снова вел себя, как и ожидалось. Инвесторы предпочли воспользоваться возможностью купить подешевевшие бумаги на фоне осторожного оптимизма из-за снижения вероятности жестких санкций против России. Так, в понедельник лидеры стран «большой семерки» снова пригрозили существенными санкциями, если российские силы распространят свое влияние на южные или восточные регионы Украины.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.24% до $106.6 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 35.60 (благодаря налоговому периоду), РТС (+3.41%), ММВБ-50 (+2.04%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс