26.05.2014 12:11
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 26.05.2014

Ожидаем повышенную волатильность
Прогноз на неделю: Волатильность в ожидании реакции Москвы. Миллиардер Петр Порошенко одержал победу в первом туре на президентских выборах на Украине в воскресенье (официальные результаты будут опубликованы сегодня в середине дня). Рынки будут ждать реакции Москвы на победу Порошенко, который, по мнению ряда экспертов способен придерживаться политики на сближение с ЕС и при этом восстанавливать отношения в Россией). Тем не менее противостояние между пророссийскими и проукраинскими силами, вероятно, продолжится и после выборов. На данный момент мы ожидаем осторожного оптимизма на рынках, но при этом волатильности.

Рост в США и в Азии. Американские рынки акций завершили пятницу ростом (DJIA +0.38%, S&P 500 +0.42%) на фоне сильных данных по рынку жилья. Азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории (Hang Seng -0.07%, Shanghai +0.36%, Nikkei +0.51%) на фоне надежд на выборы на Украине и сильных макроданных. Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.02%); фьючерсы на Brent торгуются на благоприятных уровнях – около $110 за барр.
Вчера: Рынки растеряли часть роста в преддверии президентских выборов на Украине. Российский рынок акций вырос по итогам недели на фоне некоторых указаний на то, что пик украинского кризиса пройден, а также после выхода сильных макроданных из Китая и США, и на фоне заключения газовой сделки Газпрома с Китаем. К концу недели на рынки вернулась осторожность накануне президентских выборов на Украине, и инвесторы предпочли зафиксировать часть прибыли после внушительного ралли с 6 мая. Тем не менее индексы завершили неделю в «плюсе».
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+1.3% до $111.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до 34.16, РТС (+5.1%), ММВБ-50 (+3.4%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС