26.09.2014 12:29
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 26.09.2014

Спрос на рисковые активы снижается, в фокусе – переговоры по газу
Сегодня: Осторожность оправдана, однако нельзя игнорировать потенциальный катализатор. После недавнего ралли у инвесторов на российском  рынке акций появился повод взять паузу. Глобальные рынки также проявляют осторожность на фоне следующих факторов:
*Неопределенность в отношении роста мировой экономики (особое внимание уделяется Китаю),
*Перспективы рынка в отсутствие масштабной поддержки ФРС (СМИ обсуждают более скорое, чем ожидалось, повышение ставок),
*Внесенный в Госдуму законопроект, позволяющий изымать иностранную собственность в России в целях компенсации материального ущерба попавшим под санкции компаниям
*Опасения более масштабной коррекции.
На этом фоне трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС могут стать мощным катализатором для ралли, если будет объявлено о заключении соглашения. ЕС и Украине необходимо обеспечить энергетическую безопасность в зимний период, а Москве – избавиться или хотя бы смягчить санкции.  Падение в США, азиатские рынки преимущественно снижаются. Американские рынки акций завершили вчерашний день в «минусе» (DJIA -1.54%, S&P 500 -1.62%, NASDAQ -1.94%). Азиатские биржи также торгуются преимущественно на отрицательной территории (Hang Seng -0.46%, Shanghai +0.03%, Nikkei -0.98%). Фьючерсы на Brent снижаются с открытия – $97.03 за барр.
В фокусе: Новости по Украине; США – окончательная оценка ВВП за 2К14 (вторая  оценка – 4.6%).
Вчера: Снижение в конце дня. Российский рынок акций провел основную часть вчерашнего дня в «плюсе» на фоне деэскалации ситуации на Украине, что повышает надежды на снятие или, по крайней мере, смягчение санкций. Рынки проявили устойчивость к новостям о сохранении под домашним арестом главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Тем не менее индексы ушли резко вниз на фоне сообщений о законопроекте, разрешающем изъятие иностранной собственности в России.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.28% до $95.30 за барр.), рубль ослаб к доллару до 38.48, ММВБ-50 (-0.40%) и РТС (-1.15%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс