27.01.2014 12:48
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 27.01.2014

Неделя будет сложной для российского рынка
Новая неделя будет сложной для глобальных рынков, включая Россию. Внешний фонуказывает на возможность коррекции.
*       Рынки США завершили пятницу снижением. После обновления исторических максимумов американские рынки акций завершили пятницу снижением (DJIA -1.96%, S&P 500 -2.09%), потеряв по итогам недели около 3.0%. Поводом для продаж стали в целом более слабые, чем ожидалось, макроданные и корпоративные отчеты, указывающие не неустойчивость текущих уровней.
*       Отсутствие уверенности на азиатских рынках. Негативная динамика, наблюдавшаяся на американских рынках в пятницу, охватила и азиатские площадки в преддверии заседания ФРС США (28-29 января), по итогам которого может быть объявлено о втором раунде сворачивания QE, а также выхода серии важных макроданных на этой неделе.
*       На данный момент основные индексы торгуются в отрицательной зоне (HangSeng -2.06%, Shanghai -0.69%, Nikkei -2.23%). Фьючерсы на S&P 500 отыгрывают потери (+0.16%), фьючерсы на Brent снижаются – $107.6 за барр.
Под влиянием негативных макроданных и ослабления рубля. Прошлая неделя была богата на негативные новости, усилившие волатильность на рынке: макроданные из Китая и США указывают на ухудшение роста, российские корпоративные отчеты подтверждают замедление роста потребительского спроса, а рубль продолжил ослабление. Динамика курса национальной валюты благоприятна для нефтяных компаний, но негативна для финансовых институтов. Опасения по поводу роста в Китае оказали давление на акции металлургических компаний. Некоторый позитив в настроения инвесторов, хотя и краткосрочный, привнесли новости со Всемирного экономического форума в Давосе и освобождение Платона Лебедева.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+2.2% до $109.2 за барр.), рубль ослаб к доллару до 34.55, РТС (-2.23%), ММВБ-50 (+0.05%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс