27.02.2013 9:55
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 27.02.2013

Бернанке поддержал рынки; инвесторы ждут улучшения макроданных
Вчера: Интерес к риску снижается. Российский рынок акций, как и мировые биржи, снижался в течение дня на фоне неопределенности в отношении перспектив Италии. Неоднозначные итоги выборов с точки зрения поддержки населением мер бюджетной экономии создают риски развития ситуации по аналогичному сценарию в других проблемных экономиках Европы, в частности Испании. Доходности суверенных облигаций стран еврозоны, за исключением Германии, выросли, что также ставит под угрозу восстановление региона и целостность еврозоны. Спрос на рисковые активы сократился.
По итогам дня: Цены на Brent повысились (+0.03% до $113.9 за барр.), рубль ослаб к доллару США (30.68), MICEX-50 и РТС снизились на 1.26% и 2.19% соответственно.
Сегодня: Отскок вслед за американским рынком. Российские рынки акций на открытии, по всей видимости, будут следовать за динамикой американских рынков накануне и азиатских индексов сегодня утром. Американские инвесторы проигнорировали ситуацию с выборами в парламент Италии. Индексы США выросли (DJIA +0.84%, S&P 500 +0.61%) на сильных макроданных по рынку жилья, потребительской уверенности, деловой активности ФРБ Ричмонда и впечатляющих финансовых результатах компаний (Home Depot). Также поддержку настроениям участников рынка оказал Б. Бернанке, выступивший в защиту QE. Глава ФРС отметил, что такая политика стимулирует рост, и подтвердил сохранение QE до восстановления рынка труда.  Азиатские рынки преимущественно растут (Hang Seng +0.46%, Shanghai +0.34%). Исключением стала Япония (Nikkei -0.45%) на фоне укрепления иены из-за усиления европейских рисков. Фьючерсы на S&P 500 торгуются без существенных изменений (-0.03%), фьючерсы на Brent снижаются на фоне укрепления доллара ($113.82 за барр.).

В течение дня влияние на динамику рынков будут оказывать новости по Италии, новому главе Банка Японии и секвестру бюджета США, а также продолжение выступления Б. Бернанке в конгрессе.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews