27.11.2013 1:23
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 27.11.2013

Ожидаем увидеть осторожный отскок
Сегодня: Осторожный отскок, однако в начале дня ожидается слабость. Цены на нефть снижаются после неожиданного роста запасов нефти и разнонаправленных макроданных, которые не позволяют с уверенностью говорить о перспективах восстановления мировой экономики. Российские рынки акций, по всей видимости, продемонстрируют слабость в начале дня – тем не менее, мы ожидаем увидеть осторожный отскок, учитывая снижение накануне. Мы отмечаем, что сегодня вступают в силу изменения в MCSI Russia: в индекс были включены бумаги Московской биржи, исключены – Интер РАО, ЛСР, ТМК.   США без существенных изменений, Азия – смешанная динамика. Американские рынки акций завершили вчерашний день без существенной динамики (DJIA +0.00%, S&P 500 -0.01%) на фоне смешанных данных по рынку жилья после обновления максимумов в последние дни. Кроме того, инвесторы, по всей видимости, проявляют осторожность из-за короткой недели в США (День Благодарения в четверг). Сегодня утром азиатские рынки торгуются разнонаправлено (Hang Seng +0.54%, Shanghai +0.69%, Nikkei -0.34%). Фьючерсы на S&P 500 – без существенных изменений (+0.01%). Фьючерсы на Brent снижаются с открытия – $110.9 за барр.
Вчера: Неопределенность перспектив роста мировой экономики. Вчера российские рынки акций последовали за глобальными рынками вниз. Ведущие зарубежные индексы обновили максимумы или подошли вплотную к рекордным отметкам, и инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, поскольку макроэкономические отчеты (ухудшение на рынке жилья) и решения монетарных властей (Китай планирует ограничить кредитования) указывают на сохранение неопределенности в отношении возможности роста глобальной экономики. Цены на нефть Brent отыграли часть потерь на фоне осознания того, что восстановление поставок иранской нефти не будет ни быстрым, ни гарантированным – Ирану необходимо выполнить ряд требований, прежде чем санкции будут сняты.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.02% до $112 за барр.), рубль ослаб к доллару до 32.98, РТС (-1.19%), ММВБ-50 (-1.20%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

rbanews