28.02.2013 9:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 28.02.2013

На российском рынке акций вероятен рост с открытия
Вчера: «Эффект Бернанке», сильные макроданные; рынки не готовы к капитуляции. Российские рынки акций начали день ростом и оставались в положительной зоне большую часть дня при повышенной волатильности. Как и ожидалось, «эффект Бернанке» оказывал доминирующее влияние на рынки, однако насущные проблемы не ушли с повестки дня. Рынки не удержались на достигнутых максимумах и в определенный период даже ушли в «минус» после аукциона суверенных облигаций Италии – доходность оказалась максимальной с октября 2012 г. При этом высокий спрос указывает на то, что рынки не готовы к капитуляции и верят в способность политических сил Италии быстро сформировать коалицию и избежать тупиковой ситуации. После переоценки итогов размещения рынки вернулись на положительную территорию. Дополнительную поддержку оказали сильные корпоративные отчеты и макроданные (заказы на товары длительного пользования в США), указывающие на усиление промышленной активности и рост расходов на товары производственного назначения в 1К13.
По итогам дня: Цены на нефть снизились в конце дня (-1.00% до $112.7 за барр.), рубль укрепился к доллару (30.54), российские индексы завершили день разнонаправленно: ММВБ-50 (+0.17%) и РТС (-0.02%).
Сегодня: Позитивный день. Российские рынки акций, как ожидается, откроются ростом. Вчера американские индексы выросли (DJIA +1.26%, S&P 500 +1.27%) на фоне результатов аукциона суверенных бондов Италии, сильных корпоративных отчетов и макроданных, а также второго дня выступления Бернанке перед конгрессом. Глава ФРС подтвердил стимулирующий эффект QE на экономику и сохранение мягкой монетарной политики до явного восстановления экономики. Также он отметил, что краткосрочное влияние секвестра бюджета преувеличивается, при этом долгосрочный эффект может быть существенным.   Сегодня утром вышли позитивные новости из Японии. Премьер Абэ рекомендовал на пост председателя Банка Японии главу Азиатского банка развития Харухико Куроду. Промпроизводство Японии показало рост в январе. На этом фоне азиатские рынки растут (Hang Seng +1.21%, Shanghai +0.61%, Nikkei +2.09%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.11%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $112.2 за барр. – выше уровня открытия.  В фокусе участников рынка останутся новости из Италии и США. Перспективы формирования коалиции снизились после того, как Беппе Грилло, получивший третий результат на выборах, отказался от альянса как с Берсани, так и с Берлускони. В США конгресс обсудит вопрос секвестра – автоматическое увеличение расходов, по мнению ряда экспертов, повышает риск рецессии в США. Также сегодня инвесторы ждут серии важных макроданных. При этом голосование по секвестру может вызвать некоторую фиксацию прибыли.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews