29.10.2013 12:29
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 29.10.2013

Главный фактор – заседание ФРС
Сегодня: Слабость в преддверии заседания. Разочаровывающие корпоративные результаты американских компаний оказывают давление на настроения инвесторов, однако сегодня фактором, определяющим динамику торгов, станет двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (начало после закрытия российского рынка). На этом фоне мы ожидаем слабость в начале дня. Фьючерсы на Brent снижаются, что также отражает осторожность в преддверии заседания американского регулятора, тем не менее сокращение экспорта нефти из Сирии оказывает поддержку ценам ($109.16 за барр.), препятствуя более существенному снижению. Итоги торгового дня будут зависеть от макроэкономических и корпоративных отчетов из США.  Вялая динамика в США; азиатские рынки и фьючерсы на S&P снижаются. По тем же причинам (смешанные корпоративные результаты и осторожность перед заседанием FOMC) американские рынки завершили вчерашний день без существенной динамики (DJIA -0.01%, S&P 500 +0.13%), основные индексы сегодня утром снижаются (Hang Seng -0.11%, Shanghai -1.07%, Nikkei -0.77%; фьючерсы на S&P 500 -0.12%).
Вчера: Рост на фоне позитивной динамики цен на нефть, перспектив сохранения QE. Российские рынки акций начали вчерашний день ростом на фоне заявлений о намерении Китая реализовывать глубокие экономические реформы, повышения цен на нефть Brent и ожиданий сохранения программы количественного смягчения в США по итогам двухдневного заседания ФРС. Позитивные драйверы нивелировали повышение ставок денежного рынка в Китае и ухудшение оценки Минэкономразвития по росту российской экономики в 3К13, что указывает на понижение прогнозов на 2013 г. Сильные результаты Магнита за 3К13, в частности по EBITDA margin, также способствовали оптимизму. В середине дня рынки растеряли часть роста, что частично связано с фиксацией прибыли перед заседанием ФРС.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+2.01% до $109.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 31.93, РТС (+0.06%), ММВБ-50 (+0.47%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews