30.01.2014 1:00
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 30.01.2014

Рынки под давлением
Сегодня: Рынки под давлением. Решение ФРС продолжить сворачивание стимулов, слабые корпоративные отчеты и прогнозы (Yahoo!, AT&T, Boeing Co.), а также признаки замедления роста китайской экономики (индекс PMI для производственного сектора опустился до 49.5) усиливают риски переоценки. Стоимость рисковых активов на глобальных рынках, включая Россию, снижается. США и Азия в «минусе». Вчера американские рынки акций завершили день снижением (DJIA -1.19%, S&P 500 -1.02%), основные азиатские площадки также торгуются на отрицательной территории (Hang Seng -0.48%, Shanghai -0.48%, Nikkei -2.50%). Фьючерсы на S&P восстанавливают позиции (+0.25%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $107.9 за барр. на фоне проблем в мирных переговорах по Сирии.
Вчера: Восстановление аппетита к риску оказалось краткосрочным. В начале дня российские рынки акций росли на фоне агрессивных действий Турции в целях поддержания лиры и ограничения оттока капитала, что указывало на возможность аналогичных мер на других развивающихся рынках. Тем не менее слабые корпоративные отчеты из США, сигналы слабого открытия американского рынка и перспективы нового раунда сворачивания QE свели на нет оптимизм инвесторов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.02% до $108.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 35.09, РТС (-1.84%), ММВБ-50 (-0.45%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс