30.10.2013 11:29
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 30.10.2013

Инвесторы сделают ставку на сохранение QE в текущем виде

Сегодня: Рынок ожидает сохранения QE. Учитывая, что фискальные риски для экономики США сохраняются, как минимум, до начала 2014 г., а также очередной сет слабых макроданных, мы ожидаем, что «быки» (в отношении QE) и даже некоторые обращенные «медведи» сделают ставку на то, что ФРС проголосует в пользу сохранения QE в текущем виде. Фьючерсы на Brent снижаются до $108.8 за барр., что отражает ожидания роста запасов в США. В фокусе вновь окажутся макроэкономические отчеты и корпоративные результаты.  Рост американских и азиатских рынков. Ставки на сохранение программы количественного смягчения на фоне ухудшения макроданных из США вновь оказали поддержку американскому рынку акций: S&P 500 в ходе торгов обновил максимум, DJIA остановился в 50 пунктах от исторического максимума (DJIA +0.72%, S&P 500 +0.56%). Ожидания по QE, а также надежды на то, что Япония сохранит мягкую денежно-кредитную политику, и Банк Японии повысит прогноза по ВВП на 2014 г. создает позитивный фон для рынков сегодня утром (Hang Seng +0.82%, Shanghai +0.76%, Nikkei +1.03%; фьючерсы на S&P 500 +0.02%).
Вчера: Снижение цен на нефть, разнонаправленная динамика перед заседанием FOMC. Российские рынки акций провели основную часть торговой сессии в позитивной зоне, несмотря на небольшое снижение цен на нефть Brent. Рост, по всей видимости, отражает ставки на сохранение программы ФРС по выкупу активов по итогам заседания FOMC на этой неделе, поскольку макроэкономические отчеты оказались хуже ожиданий американского регулятора. Приятным сюрпризом так же стало улучшение позиций России в рейтинге Doing Business, составленным Всемирным банком, на 19 строчек до 92-го места. Ближе к закрытию торгов осторожность инвесторов усилилась.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.33% до $109.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 32.07, РТС (-0.10%), ММВБ-50 (+0.31%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews