31.10.2013 10:56
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 31.10.2013

ФРС – сохранение позиций, однако более агрессивный тон

Сегодня: Снижение после заявлений ФРС. Глобальные рынки проявляют осторожность – того же мы ожидаем и от российского рынка акций. Американские рынки завершили вчерашний день в «минусе» (DJIA -0.39%, S&P 500 -0.49%); сегодня утром основные индексы также снижаются (Hang Seng -0.40%, Shanghai -0.68%, Nikkei -0.23%; фьючерсы на S&P 500 -0.36%). Фьючерсы на нефть Brent понижаются с открытия до $109.57 за барр. После роста в этом месяце, а также на фоне заявлений ФРС мы ожидаем фиксации части прибыли и принятия инвестиционных решений по мере выхода макроданных и корпоративных отчетов. Заявления ФРС совпали с нашими ожиданиями:

1) ФРС сохранила QE без изменений, отметив необходимость дополнительных указаний на восстановление экономики.

2) Дата начала сворачивания не обсуждалась, сроки пока не известны.

3) Мы отмечаем признаки более агрессивной риторики – Бернанке, по всей видимости, считает риски фискального тупика невысокими, учитывая указания на сохранение потенциала экономики.
Вчера: Снижение ставок на QE. Ожидания сохранения мягкой монетарной политики в США продолжили оказывать поддержку мировым рынкам акций, хотя и в меньшей степени. Российский рынок открылся в «плюсе», однако показал смешанную динамику по итогам дня на фоне невысоких оборотов. Еще один отчет по уровню занятости в США не совпал с прогнозами– данные по росту занятости от ADP оказались хуже ожиданий (130 000 в октябре против 138 000), что поддержало «быков» от QE. Кроме того, поддержку настроениям инвесторов оказали данные по индексу экономической уверенности в еврозоне и блок корпоративных отчетов лучше консенсуса, в то время как ЕЦБ проявил готовность смягчить требования по кредитованию.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.91% до $110.1 за барр.), рубль укрепился к доллару до 31.93, РТС (+0.11%), ММВБ-50 (-0.01%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews