03.09.2014 4:00
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 03.09.2014

Феерический рост рубля после решения украинских властей

Рубль сегодня просто феерически растет как по отношению к доллару, так и к евро. Отскок от вчерашних минимумов более чем на 60 копеек к американской валюте и более чем на 70 копеек к европейской произошел вновь на новостях из Украины. Новость о том, что Порошенко после разговора с Владимиром Путиным принял решение прекратить огонь на Донбассе, стала основной причиной этого роста. При этом лидер ополчения Донбасса, депутат Мирослав Руденко также заявил о возможности перехода от военного сопротивления к политическому урегулированию конфликта с Киевом, если будет соблюдаться договоренность о прекращении огня.

Если военный конфликт в ближайшее время действительно смениться миром на Украине, то российская валюта будет и далее постепенно укрепляться. Т.к. вероятность новых ограничительных мер со стороны Запада в этом случае снизиться практически до нуля, а старые санкции со временем будут отменены. Впрочем, сейчас слишком рано делать такие далеко идущие выводы, ведь украинские власти достаточно часто нарушали свои договоренности, а санкции со стороны Запада пока все еще возможны.

Также в последнее время не радует нефть. Котировки «черного золота» сорта Brent вплотную приблизились к отметке 100 долларов за баррель, что негативно для экономики России, а соответственно и национальной валюты. Поэтому текущий рост рубля снова может смениться снижением, в случае очередных санкций со стороны Запада, а также дальнейшего снижения нефтяных котировок. Ближайшими сильными уровнями поддержки для пары доллар/рубль являются: 36,75, 36,3 и 35,8.

 

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс