11.09.2013 2:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 11.09.2013

Доллар снова готовится к росту

Рубль и евро сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Катализатором для столь вялой динамики является отсутствие важных новостей в первой половине дня.

Рубль растет к доллару на 7 копеек. Данная валютная пара сегодня вплотную подобралась к серьезной поддержке на уровне 32,85. На этом уровне сейчас проходит 50-дневная скользящая средняя, и пробить ее без дополнительных драйверов будет крайне сложно. Поэтому в ближайшее время вполне возможно локальное укрепление доллара от 32,85. Способствовать этому будет приближение заседания ФРС, на котором, скорее всего, начнется постепенное сокращение стимулирующих программ в США, а также заседание Банка России, на котором вполне вероятно будет снижена основная процентная ставка.

 

Евро теряет к доллару 0,06%. Давление на европейскую валюту в последнее время все больше оказывает негативная макроэкономическая статистика по региону. В частности объем промышленного производства Франции снизился в июле на 0,6%, а Германии и вовсе упал на 2,7%. Между тем данная валютная пара продолжает торговаться вблизи краткосрочной трендовой линии и на фоне ожиданий по постепенному сворачиванию стимулирующих программ в США, эта линия вполне может быть пробита вниз. Ближайшей целью в этом случае станет отметка 1,315.

 

Во второй половине дня важных событий не ожидается. Поэтому рубль и евро по отношению к доллару вполне могут закончить торговую сессию вблизи текущих значений.

Иван Копейкин, эксперт «БКС Экспресс»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс