13.09.2013 11:32
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 13.09.2013

Потенциал снижения евро еще не исчерпан

В первой половине дня доллар укрепляется к основным мировым валютам и сейчас торгуется вблизи  уровней, достигнутый вчера на публикации позитивной отчетности о рынке труда США.

Эксперты связывают текущий рост доллара с ожиданиями хорошей отчетности, публикуемой сегодня. Так, величина прироста розничных продаж в США будет опубликована сегодня в 16:30 МСК), а  в 17:55 выйдет предварительное значение индекса настроений потребителей от университета Мичигана.

Данные, скорее всего, окажутся  лучше предыдущих значений, но если отклонение будет не слишком большим, то часть спекулянтов поспешит зафиксировать полученную прибыль, не желая переносить позиции на выходные. Такая фиксация может спровоцировать коррекцию в долларе во второй половине дня.

EUR/USD

На азиатской сессии евро теряет 30 пунктов и опускается от 1,33 до 1,3270. Эта отметка в последние дни стала ключевой в противоборстве покупателей и продавцов. С 9 сентября по 11 сентября единая валюта неоднократно пыталась преодолеть эту котировку вверх, теперь же этот уровень не пускает евро-доллар вниз. Похоже, что настроение участников на следующей неделе будет определяться, закроются ли торги выше или ниже этой котировки.

USD/RUB

По отношению к рублю доллар отыгрывает потери, понесенные вчера вечером. Ночью на межбанковском рынке котировки опускались до 32,58, а сейчас наблюдается рост до 32,71. В течение дня активность покупателей в долларе будет наблюдаться до отметок 32,80 – уровня разворота котировок 12 сентября. Закрепление доллара выше 32,80 сегодня будет хорошим знаком для «быков» и станет сигналом к завершению волны понижения доллара, начатой 3 сентября.

EUR/RUB

Евро по отношению к рублю немного не дошло до технически важного уровня поддержки 43,2. Ночью на межбанке был зафиксирован минимум 43,30, после которого валюта подрастает до 43,45. Покупатели проявляют осторожность, так как потенциал снижения евро еще не исчерпан и текущий рост нельзя назвать новой тенденцией. О формировании тренда к росту можно будет говорить только после уверенного закрепления курса выше 43,80

Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews