15.01.2013 10:08
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 15.01.2013

Пробив 30,35, рубль ослабнет до 30,6

Рубль и евро к доллару практически не изменяются. Бен Бернанке на своем выступлении сегодня ночью поставил потолок государственного долга в центр текущих проблем, чем вернул участникам торгов чувство некоторой неуверенности в скором решении данного вопроса. При этом выбранный курс глава ФРС назвал правильным, а состоянием экономики он по-прежнему неудовлетворен.

Рубль укрепляется к доллару буквально на 3 копейки. На сегодняшнем заседании ЦБ, как и ожидалось, сохранил все процентные ставки без изменений. При этом было отмечено, что темп прироста потребительских цен в конце декабря и начале января незначительно увеличился, но инфляционные риски сейчас на низком уровне. Между тем тенденция к охлаждению экономики сохраняется, но пока не дает повода для смягчения денежно-кредитной политики. Тем временем факторов для укрепления рубля сейчас практически нет: рублевая ликвидность по-прежнему на высоких уровнях, а нефть после незначительного укрепления на вчерашних торгах, снова снижается (-0,1%). Поэтому вероятность ослабления рубля к доллару остается высокой – надо лишь преодолеть тренд на отметке 30,35, и рубль уйдет на 30,6.

Сопротивления: 30,35 / 30,6 / 30,8
Поддержки: 30,2 / 30/ 29,8

 

Евро снижается к доллару на 0,1%. Европейская валюта так и не смогла преодолеть верхнюю границу канала и, теперь, первой целью для отскока станет 1,329. Между тем статистика Еврозоны не добавляет оптимизма валюте региона. Еще вчера промышленное производство Италии (-1%) и Еврозоны (-0,3%) показало в ноябре значительное ухудшение по сравнению с предыдущим месяцем. Слабость доллара к евро по-прежнему обусловлена лишь мягкой денежно-кредитной политикой США.

Сопротивления: 1,338 / 1,35 / 1,365
Поддержки: 1,328 / 1,31 / 1,3065

 

До конца текущего дня на евро и рубль влияние будет оказано со стороны большого блока статистики из США.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews