27.02.2013 9:58
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 27.02.2013

Покупатели рубля борются за отметку 30,7

Рубль и евро сегодня практически не изменяются к американскому доллару и торгуются вблизи уровней закрытия вторника. Данная динамика обусловлена противоречивыми факторами. С одной стороны положительным фактором является речь Бена Бернанке, который в своем вчерашнем выступлении всячески защищал текущую программу выкупа активов, а также попросил Конгресс и Белый дом договориться о замене секвестра другими мерами. С другой стороны находится Италия, где после парламентских выборов ни одна из партий пока не может сформировать кабинет без поддержки оппонентов.

Рубль прибавляет к доллару 2 копейки. Российская валюта добралась до уровня поддержки на отметке 30,7 и для дальнейшего ослабления потребуются серьезные драйверы. Впрочем, одним из таких факторов вполне может стать низкая стоимость нефти. В своем снижении Brent уже добралась до отметки 113 и может уйти еще ниже на фоне отсутствия подвижек в ходе переговоров по ядерной программе Ирана. Дополнительным негативным фактором для рубля в ближайшее время может стать снижение межбанковских ставок в связи с окончанием налогового периода.

Сопротивления: 30,7/ 30,8 / 31
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

 

Евро растет к доллару на 0,2%. Европейская валюта еще накануне попыталась взять штурмом отметку 1,3, но пока данные попытки не увенчались успехом. Получится ли взять данный уровень в дальнейшем, во многом будет зависеть от американских политиков и прогресса в решении по вопросу секвестра бюджета. Тем временем статистика по европейским странам пока не сильно радует. Таким образом, потребительское доверие в Германии в марте осталось на уровне 5,9, а во Франции в феврале достигло отметки 86.

Сопротивления: 1,315 /1,325/1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

 

Драйвером для движений на валютном рынке сегодня станет большой блок макроэкономической статистики из США и Европы.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews