27.09.2013 12:11
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 27.09.2013

Доллар способен наверстать упущенное

Доллар США немного снижается  к началу европейской сессии сегодня. На текущей неделе мы не видели сколько-нибудь серьезных фундаментальных новостей, а представители центральных банков не делали неожиданных заявлений. Начиная с 19 сентября доллар, по сути, приходит в себя и корректирует обвал от 18 сентября, вызванный заявлением представителями Федрезерва США о возможном продолжении действующей программы QE3.

Больше всех на данный момент против доллара растут британский фунт и японская йена, прибавляя примерно по 0.35%

Существует техническая возможность дальнейшего удешевления доллара на следующей неделе и потери могут составить до 1.5 %

EUR/USD

Евро котируется на отметке 1.3490 и продолжает дрейфовать в коридоре шириной 100 пунктов между отметками 1.3450 и 1.3550. Учитывая краткосрочную тенденцию к понижению доллара, спекулянты  будут наращивать позиции в евро при достижении новых минимумов и фиксировать прибыль в верхней части торгового диапазона.

USD/RUB

Доллар к рублю торгуется на уровне 32.32. Он закрепился выше психологически важных отметок в 32.15 и 32 рубля. Тревожным знаком для рубля является то, что этот рост проходит на фоне удешевления доллара на внешних площадках. Можно предположить, что как только доллар начнет укрепляться к основным валютам, это приведет к ускоренному росту пары USDRUB. Рост доллара на Forex может начаться уже через 1-2 недели.

EUR/RUB

Евро к рублю также продолжает подъем. Сейчас пара торгуется на отметке 43.62. Выход выше уровня 43.50 стал сигналом для сомневающихся «быков» для активизации покупок евро против рубля. Евро остается значительно перекупленным по отношению к рублю. Локальная цель роста – 43.80. Самый вероятный уровень коррекции – 43.50

 Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews