30.09.2014 4:01
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 30.09.2014

Вопрос санкций снова выйдет на первый план

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару и значительно укрепляется к евро. Участники не спешат продавать российскую валюту вблизи верхней границы коридора, опасаясь интервенций со стороны ЦБ.

Также определенную поддержку рублю оказывает сегодня умеренный рост нефтяных котировок. По сорту Brent в частности «черное золото» прибавляет чуть более 0,3%. При этом статистика текущего дня выходила пока в достаточно противоречивом ключе. Индекс деловой активности в производственно секторе Китая в сентябре вырос всего на 50,2 пункта при ожиданиях на уровне 50,5, а розничные продажи в Германии за август прибавили 2,5%. В свою очередь базовый индекс потребительских цен в еврозоне за сентябрь неожиданно вырос всего на 0,7% при ожиданиях на уровне 0,9%, что увеличивает вероятность запуска дополнительного стимулирования в регионе уже на ближайшем заседании ЕЦБ и соответственно оказывает существенное давление на евро.

Тем временем уже сегодня ЕС обсудит реализацию мирного плана на Украине, а соответственно могут быть частично сняты санкции с России или, по крайней мере, сделаны намеки на скорую их отмену. Данный момент, скорее всего, станет положительным фактором дальнейшей динамики российской валюты. Ближайшая цель коррекции пары доллар/рубль находится на уровне 39.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс