17.06.2012 11:42
добавлено:
рубрика:

Более 100 тыс человек остались без света в Чечне из-за ливней — МЧС

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Более 100 тысяч человек остались без электроэнергии в ряде районов Чеченской Республики из-за сильных ливней, сообщает региональное ГУМЧС в субботу.

«В 21.20 вечера 16 июня частично в Наурском, Шелковском, Курчалоевском, Грозненско-Сельском, Итум-Калинском и Шатойском районах, а также частично в городе Грозный произошло отключение электроэнергии. Без света остались 100 тысяч 500 жителей региона», — говорится в релизе.

Отключение электроэнергии произошло в результате прошедших сильных ливневых дождей.

Как отмечает МЧС, социально-значимые объекты района с ночным пребыванием людей имеют резервные источники электропитания и работают в повседневном режиме.

«На данный момент на месте происшествия работают специалисты районных электросетей, представители «Нурэнерго» и оперативная группа главного управления МЧС России по Чеченской Республике», — отмечает ведомство.

Ранее в субботу в целях безопасности из-за сильного ветра и дождей была отключена подача электроэнергии в столице и ряде населенных пунктов Ингушетии. Сообщалось, что без света остаются жители Магаса, большей части Назрани и четырех сел Назрановского района. Точное число людей, оставшихся без света в этих населенных пунктах, не уточнялось.

Без света также остаются и жители Малгобекского района — более 100 тысяч человек.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в службе спасения Ингушетии, отключение света произошло из-за массовых обрывов высоковольтных проводов. По его словам, в республике «традиционно остро стоит проблема ветхости сетей», когда из-за малейшего порыва ветра происходят отключения подачи электроэнергии.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс