11.03.2021 12:13
добавлено:
рубрика:

Большой пожар в OVHcloud — многие интернет-сайты недоступны по всему миру

Крупный пожар произошел в ночь со вторника на среду на сайте OVHcloud в Страсбурге. Поскольку компания специализируется на хостинге компьютерных данных, многие веб-сайты недоступны.

 

un-incendie-s-est-declare-dans-la-nuit-de-mardi-a-mercredi-sur-le-site-d-une-entreprise-informatique-situee-dans-le-quartier-du-port-du-rhin-a-strasbourg-photo-dna-jean-christophe-dorn-1615357700

 

Пожар, вспыхнувший около 0: 45 в ночь со вторника на среду, захватил сайт компании OVHcloud, центр обработки данных, расположенный на улице индустриального бассейна, в районе порта Рейн в Страсбурге.

В результате пожара пострадало пятиэтажное здание площадью 500 м2. К прибытию спасателей сооружение было полностью охвачено пламенем, хлынувшим с высоты нескольких десятков метров. Огонь распространился на два других здания компании, которые были спасены: твердое здание и здание, где хранятся двухъярусные контейнеры.

Поскольку OVHcloud является лидером в области хостинга компьютерных данных, катастрофа сделала недоступными многие веб-сайты компаний и учреждений-клиентов OVH.

В результате аварии были задействованы 115 пожарных и 44 единицы техники из Sdis 67 (Департамент пожарно-спасательной службы Нижнего Рейна). Рене келье, директор департамента Sdis67, также был на месте. Были задействованы очень важные средства, в том числе шесть копейно-пушечных, два трапа и насосный катер. Около 5.30 пожар был ликвидирован, но рано утром пожарные все еще были на ногах.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс