28.07.2015 10:53
добавлено:
рубрика:

Bridgestone продемонстрировали важность качественных шин

Корпорация Bridgestone, крупнейший в мире шинный производитель, продемонстрировала преимущества премиальных шин Turanza T001 по сравнению с недорогими аналогами в рамках пресс-тура на полигоне Bridgestone Europe в Италии.

Bridgestone1
Шины – это единственная часть автомобиля, которая соприкасается с дорогой, их качество играет первостепенную роль для безопасности. В качестве одной из образовательных кампаний в поддержку безопасности вождения, Корпорация Bridgestone провела пресс-тур с участием более чем 60 журналистов из разных стран, чтобы на практике убедиться в преимуществе шин премиального качества Turanza T001 по сравнению с недорогими аналогами, особенно на влажном покрытии.

Bridgestone2
МОДЕЛЬ TURANZA T001 – ОПТИМАЛЬНЫЙ БАЛАНС МЕЖДУ КОМФОРТОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ
Модель Turanza T001, используемая в эксперименте – премиальная шина для путешествий. Она переняла все лучшее от предыдущей модели ER300 и стала еще более надежной и маневренной, особенно при преодолении больших расстояний и движении на больших скоростях. Модель Turanza T001 уже давно завоевала поклонников по всему миру, в том числе – на российском рынке.

Bridgestone3
Ключевые преимущества шины:
• Широкие продольные канавки, обеспечивающие лучшее аквапланирование
• Канавки-резонаторы, уменьшающие шум
• Плоское пятно контакта, увеличивающее срок эксплуатации шины
• Тонкий бортовой наполнитель для лучшей управляемости и ездового комфорта
• Канавки под углом в 60 градусов для лучшего торможения
• Запатентованная Bridgestone технология Nano Pro-Tech, улучшающая характеристики на влажном покрытии и снижающая сопротивление качению
ИСПЫТАНИЯ ПОКАЗАЛИ ПРЕВОСХОДНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕМИУМ ШИН
Сначала участники эксперимента смогли оценить разницу в поворотах и аквапланировании на площадке «черное озеро», сравнивая вождение на шинах Turanza T001 премиум и недорогих шинах. С помощью измерительной системы V-Box было доказано, что тормозной путь автомобиля, экипированного шинами Turanza T001, в среднем оказался на 4 метра короче, чем при использовании дешевых аналогов. Эта разница может сыграть действительно большую роль в аварийной ситуации на дороге в городе.

TuranzaT001 (2)
Что еще важнее, остаточная скорость VW Golf, оснащенного недорогими шинами осталась на уровне минимум 22 км/час, что может привести к значительному материальному ущербу в случае столкновения. Для полноты картины, вторая часть теста проводилась на сухой поверхности. Здесь водители смогли сравнить шины и почувствовать большую устойчивость и уверенность при использовании модели Turanza T001 на поворотах, слалом маневрах и при смене полосы движения.

TuranzaT001

ЭКОНОМИЯ НА ШИНАХ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ НЕДЕШЕВО
По результатам испытаний, участники теста пришли к выводу, что премиальные шины Turanza T001 демонстрируют более высокий уровень безопасности, чем недорогие шины, как на сухом, так и на влажном покрытии. Как следует из результатов испытаний, краткосрочная экономия – покупка недорогих шин может стать дорогим выбором с точки зрения физического вреда и материального ущерба, поскольку риск несчастного случая при торможении многократно увеличивается.
ШИНЫ: КЛЮЧЕВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Существует некоторое несоответствие в отношении потребителей к шинам: с одной стороны, многие ждут от них безопасности, особенно на влажном покрытии, но при этом пытаются сэкономить, выбирая недорогие модели, и пренебрегают правилами ухода за ними. Поэтому Bridgestone регулярно проводит кампании по продвижению безопасного вождения. Так, например, у всех автовладельцев России есть возможность абсолютно бесплатно проверить состояние своих шин в салонах Pole Position. Регулярная диагностика состояния шин обеспечивает безопасность на дороге, сокращение расхода топлива и продление срока службы покрышек. Также этой весной на территории России была запущена программа расширенной гарантии, в рамках которой, в случае непреднамеренного повреждения шины, покупатель получает возможность обратиться в магазин для ее бесплатного ремонта или замены, а также – выиграть карту автоклуба и страхование своего авто на год.

О компании Bridgestone
Компания Бриджстоун (Bridgestone) – мировой лидер в производстве шин – была основана в 1931 году в Японии. Бизнес Бриджстоун на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхоз техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания обладает огромными производственными мощностями: 178 заводов в 25 странах мира, 5 технических центров в 4 странах, 10 полигонов в 8 странах. Россия является одним из ключевых рынков для корпорации Бриджстоун в долгосрочной глобальной стратегии развития. В 1998 году была основана дочерняя компания Бриджстоун СНГ со штаб-квартирой в Москве. Под руководством новой компании на территории России была запущена программа развитии розничной торговой сети Pole Position. В настоящее время количество магазинов Pole Position достигло 125.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс