30.03.2021 12:53
добавлено:

Cбер открыл кредитную линию на 2 млрд рублей производителю продуктов под брендом «Махеевъ»

Сбер подписал договор на открытие кредитной линии лимитом 2 млрд рублей с одним из крупных производителей продуктов питания в России — АО «Эссен Продакшн АГ». Финансирование будет направлено компанией на пополнение оборотного капитала для обеспечения ритмичности производства и расширения сбытовых каналов продаж.

Мы рады поддержать компанию, выпускающую качественные продукты питания и обеспечивающую продовольственную безопасность страны. Финансирование в размере 2 млрд рублей предоставлено компании АО «Эссен Продакшн АГ» на срок 36 месяцев. Сделка реализована по механизму плавающей ставки, при этом в продукт встроен инструмент защиты от ее роста. Также отмечу, что кредитный договор заключен по упрощённому процессу на основе искусственного интеллекта «Кредит за 7 минут», благодаря которому мы экономим время и силы своих клиентов.

Владимир Ситнов

Старший вице-президент Сбербанка

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 

АО «Эссен Продакшн АГ» — одно из крупнейших производителей продуктов питания в России и лидер по производству майонезов, джемов и маринадов в РФ. Ежегодно АО «Эссен Продакшн АГ» производит более 273 тыс. тонн готовой продукции. Компания производит продукты питания под известными брендами «Махеевъ», «35», «Даёжь», «Cho Ko‑te». В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит более 300 наименований продукции. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 34 странах ближнего и дальнего зарубежья. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях: X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO. На долю торговых сетей приходится более 35% от общего объема продаж. Общий оборот АО «Эссен Продакшн АГ» в 2020 году достиг 28,28 миллиардов рублей, чистая прибыль при этом превысила 700 миллионов.  Уже более 10 лет АО «Эссен Продакшн АГ» сотрудничает с ПАО Сбербанк, расширяя объемы и количество используемых продуктов банка.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс