21.05.2015 3:12
добавлено:
рубрика:

Цена новых муниципальных квартир в Москве на 20-30% обойдет старый жилой фонд

Стоимость квадратного метра в московских квартирах модернизированных панельных серий будет превышать аналогичные предложения в старом жилом фонде на 20-30%, считают аналитики компании «БЕСТ-Новострой».
19 мая 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин утвердил на заседании правительства новые принципы строительства типового панельного жилья по серийным проектам в рамках госзаказа. Домостроительные комбинаты (ДСК) должны к началу 2016 года модернизировать все производство серий жилых домов повторного применения.

муниципальных квартир
Власти в лице Москомархитектуры предлагают строить панельное жилье принципиально нового класса. Для создания комфортной жилой среды планируется возведение жилых кварталов с домами переменной этажности (от 6 до 17 этажей), с возможностью свободной планировки в квартирах.
Модернизированные дома будут отличать разнообразные фасадные решения, места для размещения кондиционеров, потолки высотой до 3-х метров, просторные внутренние дворы, наличие в шаговой доступности новых школ и детских садов, объектов социальной инфраструктуры на первых (нежилых) этажах зданий и другие опции, характерные для жилья комфорт- и даже бизнес-класса.
«Цена квадратного метра в квартирах подобного класса будет превышать аналогичные по локации и метражу предложения в старом жилом фонде Москвы примерно на 20-30%, – отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Такая ценовая разница будет обусловлена не только отсутствием износа в новых домах, но и тем, что это действительно более качественное, хотя и типовое жилье, с улучшенными характеристиками. Наиболее заметный плюс – свободные планировки, которые в панельных домах старых серий невозможны».
Кроме того, новые панельные серии призваны решить проблему устаревшей микрорайонной застройки: корпуса из модернизированной панели можно будет возводить на участках практически любой формы и вести квартальную застройку, которая психологически намного комфортнее для проживания и восприятия людей.
Поэтому, даже несмотря на более высокую цену в сопоставлении с домами старой застройки, спрос на квартиры в модернизированных домах будет сохраняться высоким.

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс