28.07.2015 8:15
добавлено:
рубрика:

Цены на нефть Brent продолжают снижение

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Ожидания сохранения стимулов против падения цен на нефть. Снижение глобальных индексов способствовало росту ожиданий сохранения стимулов ФРС и НБК – слабые данные по заказам на товары длительного пользования в США снижает риски повышения ставки Федрезерва. До объявления итогов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (завтра) (в частности, сигналов в отношении изменения или сохранения действующей монетарной политики) инвесторы будут проявлять осторожность. НБК пришлось выйти с интервенциями на денежные рынки, чтобы остановить падение (также китайский регулятор заявил о готовности выкупать активы с рынка). МВФ призвал ЕЦБ сохранить мягкую денежно-кредитную политику для поддержания роста экономики еврозоны. Тем не менее цены на нефть ниже $55 за барр. продолжат оказывать давление. бкс
§ Греция – международные кредиторы требуют от Греции реализации третьего этапа болезненных реформ для получения третьего транша финансовой помощи. Ключевая дата – 20 августа – срок очередного погашения долга ЕЦБ.
Снижение в США и Азии. Американские рынки акций (DJIA -0.73%, S&P 500 -0.58%). Азиатские рынки акций снижаются (Hang Seng -1.52%, Shanghai -1.00%, Nikkei -0.13%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.02%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $53.22 за барр. – выше открытия.
Вчера: Падение китайского рынка напугало инвесторов. Вчера российский рынок акций, как и другие мировые площадки, оказался под давлением. Основным фактором, напугавшим инвесторов, стало падение китайского рынка на 8.5% (максимальное с 2007 г.). При этом, коллапс усилил ожидания того, что ФРС повременит с повышением ставки по крайней мере до конца 2015 г. (вместо сентября). На этом фоне доллар ослаб к основным валютам (за исключением рубля).
В России министр экономического развития и министр финансов представили относительно позитивный взгляд на экономику, отметив, что «худшее позади» (во 2К15 падение ВВП составило около 4.4% г/г), и в 4К15 спад замедлится до 3.5% г/г. В 2016 г. ожидается восстановление роста (+2%). Рынки проигнорировали эти сообщения, последовав вниз за динамикой нефти и мировых фондовых индексов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.11% до $53.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 59.65, РТС (-2.18%), ММВБ (-0.67%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс