28.10.2013 4:54
добавлено:

Цифровой фитнес: в клубах X-Fit вводятся QR-коды с видео-инструкциями

Федеральная сеть фитнес-клубов XFit запускает инновационный проект по внедрению QR-кодов с видео-инструкциями по использованию спортивных тренажеров.

Невероятно популярная во всем мире технология QR-кодов сейчас активно набирает обороты в России. Распространенная в сферах туризма, электроники и рекламы, она наконец-то добралась и до фитнеса — специалисты компании X-Fit первыми вводят в фитнес-клубах сети видео-инструкции с использованием QR-кодов. Разработанный в 1994 году в Японии, этот небольшой двухмерный штрих-код считывается при помощи смартфона или планшетного компьютера и моментально открывает на экране устройства всю необходимую информацию.

«X-Fit идет в ногу со временем и старается делать все услуги сети максимально удобными и доступными для клиентов. Безусловно, в числе основных направлений нашего развития — цифровые технологи. QR-коды в российской фитнес-индустрии до нас не использовались, и мы рады первыми предложить нашим клиентам такую услугу, которая будет представлена во всех клубах сети», — комментирует директор по маркетингу X-Fit Ирина Чечель.

Компания решила использовать технологию QR-кодов для демонстрации клиентам особенностей выполнения упражнений на различных тренажерах. Далеко не все любители активного образа жизни точно знают, как наиболее эффективно выполнять упражнение «жим от груди сидя», и какое начальное положение нужно принять при занятиях на тренажере «тяга нижнего блока». С таким вопросом всегда можно обратиться к тренеру, но многие предпочитают заниматься в клубе самостоятельно. Именно поэтому эксперты X-Fit решили снять видеоролики с инструкциями по использованию тренажеров.

При наличии в своем гаджете приложения для распознавания QR-кодов, клиенты X-Fit, приступая к тренировке, смогут просто поднести свой телефон к расположенной на тренажере наклейке с кодом и посмотреть короткий видеоролик, объясняющий все особенности упражнений: начальное положение, специфику занятий, воздействие на мышцы тела. Одна минута, потраченная на просмотр видео, сохранит массу усилий и позволит добиться лучшего результата.

«Система работает очень просто и быстро, в особенности, потому что большинство клубов сети X-Fit оборудованы высокоскоростным Wi-Fi. В роликах показаны базовые принципы использования тренажера и типичные ошибки при выполнении упражнений. Конечно, профессионального тренера видео не заменит, но его польза очевидна. Ролики хранятся на бренд-канале X-Fit и поэтому также доступны для всех пользователей интернета», — рассказал разработчик проекта digital-директор группы ADLABS Эдуард Серебренников.

Тренеры сети специально выбрали оборудование, которое наиболее популярно у начинающих посетителей — тренажеры с зависимыми рукоятями и однозначной траекторией движений. В их числе такие ходовые устройства, как наклонная скамья для пресса, сгибание голени лежа и тяга верхнего блока.

В дальнейшем X-Fit планирует продолжить проект по развитию цифровых технологий в клубе — увечить число QR-кодов и видео-инструкций, чтобы клиенты сети могли моментально находить все необходимые сведения о тренировках и оборудовании.

Посмотреть видеоролики можно на канале X-Fit на Youtube

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews