28.06.2012 4:23
добавлено:

Crystal «размочит» деловые центры России

Компания Crystal, мировой лидер в создании светомузыкальных фонтанов, обнародовала планы по расширению своего присутствия на рынке коммерческой недвижимости России. До конца 2014 года компания планирует ввести в эксплуатацию до 7 крупномасштабных водных интертеймент объектов.

По данным компаний-риелторов, яркие архитектурные элементы могут увеличить
арендную и продажную стоимость коммерческой недвижимости в разы. Оптимальным решением для создания интертеймент инфраструктуры, приносящим прибыль своему владельцу или арендатору, является фонтан. Грандиозные и невероятно зрелищные фонтанные комплексы Арабских Эмиратов, Японии и США, слава которых гремит на весь мир, доказали, что крупные инвестиционные проекты могут превратить площадку в центр мировой деловой и шопинг индустрии.

Самым зрелищным, высокотехнологичным и энергоэффективным водным проектом, появившимся в последние годы в столице, бесспорно, является фонтан перед бизнес центром «Белая Площадь» на Белорусской, который стал дебютом компании Crystal в России (2010 г.). В фонтане совмещены такие технологии компании, как LED подсветка (светоизлучающие диоды), система Dynamite Blast Jet и переключатели Choreoswitches, а также заполненные водой диффузоры из перфорированных листов нержавеющей стали. Ранее существующие технологии подсветки фонтанов позволяли получить лишь гамму восьми стандартных цветов. Теперь, благодаря аддитивной цветовой модели RGB  (Red Green Blue) в
сочетании с LED технологиями Crystal, можно создать примерно 16 миллионов цветов и оттенков, а также выполнять мгновенный переход от одного цвета к другому. Даже после отключения фонтана на Белой площади на зиму, система LED подсветки продолжает работать, создавая красочные шоу на протяжении зимних месяцев.

С открытием сезона фонтанов повысилась бизнес активность владельцев недвижимости, государственных и частных структур – девелоперов. Это предрекло начало горячей поры для компании Crystal, которая планирует вскоре начать реализацию 3х водных проектов в Санкт-Петербурге, а также готовит ряд уникальных предложений для Москвы, подробности которых пока держатся в секрете.

«При средней стоимости фонтана в 200-500 тысяч евро, что является доступным для инвестирования и окупаемым за время эксплуатации объекта коммерческой
недвижимости, мы видим в России большие перспективы развития для нас, где сфера строительства столь динамично развивается», — отмечает Иоанна Левандовска  (Joanna Lewandowska), возглавляющая развитие бизнеса Crystal в России и Центральной и Восточной Европе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Rbanews